鲁网 > 济宁频道 > 今日政务 > 正文

王艺华走访慰问坚持节日生产的一线干部职工

2017-02-07 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春节前夕, 1月 26日上午,市委书记王艺华走访慰问了坚持节日生产和工作的供热、供电、供气和公交公司一线干部职工,向他们送上新春祝福和亲切问候。

    鲁网济宁讯   春节前夕,1月26日上午,济宁市委书记王艺华走访慰问了坚持节日生产和工作的供热、供电、供气和公交公司一线干部职工,向他们送上新春祝福和亲切问候。
    王艺华首先来到华润燃气公司营业大厅,详细了解节日期间的工作安排和人员值班情况,向干部职工拜年。在调度中心,王艺华听取了企业负责人的情况汇报,要求企业要抓好生产调度,保证正常供气,确保广大群众节日期间的正常生活秩序。要时刻绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,加强隐患排查,完善应急处置机制,确保用气安全。
    随后,王艺华来到四和热力调度中心,听取了企业负责人就做好春节期间供暖保障措施的汇报,详细询问该公司负责区域内的管网运行、供热流量和供暖效果等情况。王艺华说,春节期间气温仍然较低,作为供热单位一定要安排好节日期间的供暖工作,做好应急预案,严格落实值班、带班制度,确保供热设备的安全运行,让广大群众过一个温暖、安乐、祥和的春节。要建立与市长公开电话等民生热线电话的联动机制,广泛听取群众的意见建议,及时回应群众提出的问题,进一步提升服务质量和水平。
    在济宁市电力调控中心,王艺华通过大屏幕详细了解电网运行、日统调负荷等情况。他说,供电关系到千家万户,与群众生活息息相关,是最基本的民生工程,要进一步强化责任意识,加强运行调度,健全完善应急预案,提升服务水平,为群众生产生活提供坚实保障。要关心照顾好职工的生产生活,完善落实值班轮休制度,让职工们度过一个欢乐祥和的春节。
    在济宁公交公司二分公司,王艺华登上38路公交车,详细查看车况,向辛勤工作的公交驾驶员拜年。在听取公司线路运营、车辆配置、作业时间、新能源汽车推广使用等情况的汇报,查看了新能源纯电动公交车和公交流动警务室后,王艺华说,公共交通是城市运转的重要载体,是市民出行的重要途径,节日期间要加强运力调度,合理调配力量,确保广大群众便捷出行。要牢固树立红线意识和底线思维,高度重视做好安全生产工作,加强司乘人员的培训管理,为市民提供安全、优质、便捷的公交服务。
    市领导李长胜、周凤文、张胜明、田卫东陪同走访。


初审编辑:孙明阁
分享到: