鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

6月底主线桥通车!崇文大道跨宁安大道全部168根桩基施工完成

2021-04-06 16:55 来源:济宁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月2日夜间,随着最后一根桩基浇筑完成,崇文大道跨宁安大道项目168根桩基施工全部完工,施工进程实现新跨越。

  鲁网4月6日讯 4月2日夜间,随着最后一根桩基浇筑完成,崇文大道跨宁安大道项目168根桩基施工全部完工,施工进程实现新跨越。

  崇文大道跨宁安大道项目西起杨柳街、东至兴旺路,全长1605米,其中跨线桥长911米,主路双向6车道,设计时速60km/h,辅路双向4车道。项目建成后,将进一步提高交通承载能力,便捷城区对外交通联系。自3月3日项目开工以来,主城区城建重点项目建设指挥部紧抓施工黄金时期,倒排施工工序,加大人机投入,全力全速推进项目建设,取得了施工节点的一个又一个胜利。   

  桩基是桥梁底部结构的重要环节,可有效提高桥梁地基承载力,在整个桥梁工程施工中举足轻重。崇文大道跨宁安大道项目共桩基168根,此次桩基施工的全部完成,标志着施工进程实现新跨越,为6月底主线桥通车打下了坚实基础。据了解,目前项目的承台浇筑工作全面启动,已浇筑6个,将于4月底全部完成,预制墩柱安装工作也已提上日程。   

  下一步,主城区城建重点项目建设指挥部将聚焦“两环八连、井字形”立体交通体系,创新打法、顶格战法,掀起一轮又一轮攻坚热潮。确保7月完成内环高架后续完善工程;9月开工济安桥路与常青路立体化改造;11月主线通车共青团路北延;12月主体完工蔡庄、杨柳互通立交,完工济安桥路与车站西路跨线桥,完成古槐路、建设路等城市主要道路升级改造,加速提升城市能级和首位度。


初审编辑:谢学刚
分享到: