鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

缅怀革命先烈 济宁市暨任城区清明祭扫活动举行

2021-04-02 08:59 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日上午,济宁市暨任城区清明祭扫活动在济宁烈士陵园举行。

  鲁网4月2日讯 4月1日上午,济宁市暨任城区清明祭扫活动在济宁烈士陵园举行。

  四月的济宁春满大地,苍松翠柏掩映下的济宁烈士陵园更显庄严肃穆。济宁市委书记林红玉,市委副书记、代市长于永生,市政协主席张继民等市几大班子领导同志,市委党史学习教育领导小组成员,市直有关部门、单位负责同志,市各民主党派、工商联和无党派人士代表,驻济部队负责同志及官兵代表,任城区有关干部群众代表,学校师生代表,老战士、参战老兵代表等参加祭扫活动。

  上午8时30分,祭扫活动开始。

  全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。

  随后,全体人员向烈士纪念碑默哀。

  少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达了以先烈为榜样、为实现共产主义而奋斗的决心。

  参加祭扫活动的代表依次向烈士敬献鲜花。

  祭扫人员还瞻仰了烈士墓。(来源:《济宁新闻联播》)


初审编辑:谢学刚
分享到: