鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁移动:参观党史学习教育展馆,掀起党史学习教育热潮

2021-03-17 10:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁移动组织市公司机关党支部书记、中层干部和党务工作人员到济宁市爱国主义教育基地开展党史学习现场教育活动。

    鲁网3月17日讯 (记者 王平) 近日,济宁移动组织市公司机关党支部书记、中层干部和党务工作人员到济宁市爱国主义教育基地开展党史学习现场教育活动。现场参观了“飘扬的红色”、“济宁革命史长廊”、“永远在路上”三个展馆,聆听了工作人员对三个展馆呈现的中国共产党不同历史阶段情况介绍。

    “飘扬的红色”展馆主要展列了中国共产党不同时期的入党志愿书、申请书、共产党党章、中国革命和建设时期的功勋章等。通过留存的时代记忆,参观人员驻足观看,缅怀那段峥嵘岁月,传承红色基因。

  济宁革命史长廊展览的是济宁地方党组织的建立与早期革命斗争、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期的图片影像。在这幅波澜壮阔的革命历史画卷中,参观人员深深感受到党的坚强领导、革命先辈们的英雄壮举。

     “永远在路上”展馆分为三大部分:一是中国共产党的政治优势和优良传统;二是推进党的建设新的伟大工程;三是中共济宁地方党的建设生动实践。通过观看革命历史档案,参观人员通过参观充分认识到党建工作的重大意义和艰巨使命,进一步增强了党性锻炼和践行群众路线的自觉性和主动性。

     此次现场学习教育,拉开了济宁移动党史学习教育活动的序幕,通过深入研究党的历史、认真学习党的历史,全面宣传党的历史,激励和鼓舞广大党员干部以更加坚定的信仰信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,切实把学习教育成效转化为推动数智化转型、高质量发展的强大动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年!


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020210317370417679143.jpg