鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁支队联合市场监督管理局开展2021年度“3•15”消防宣传活动

2021-03-15 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为引导广大群众增强消防产品质量意识,进一步规范消防产品市场秩序,济宁支队联合市场监督管理局开展2021年度“3·15”消防宣传活动,采取“线上直播+线下实践”相结合的方式推动活动取得实效。

  鲁网3月15日讯(记者 王平) 为引导广大群众增强消防产品质量意识,进一步规范消防产品市场秩序,济宁支队联合市场监督管理局开展2021年度“3·15”消防宣传活动,采取“线上直播+线下实践”相结合的方式推动活动取得实效。

  在活动现场,消防宣传人员设立咨询台、发放宣传资料,积极向前来参加活动的群众解答有关消防器材的疑难问题。活动过程中,通过“济宁消防”官方抖音号、快手号同步网络直播,在线向广大网友科普消防产品购买、鉴别和使用等常识技巧,开展消防知识问答。通过以上方式,切实提醒群众要从正规渠道购买消防产品,协助打击违法行为,一旦发现假冒伪劣消防产品,及时拨打“12315”或“96119”电话举报。

  下一步,支队还将继续联合市场监管部门,不断增强对消防产品的监管力度,严厉打击涉及消防产品的违法行为,全面净化消防产品市场,持续改善消防安全环境。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020210315610552515898.jpg