鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁召开金融支持先进制造业“231”产业集群发展政金企合作对接会

2021-03-06 10:07 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月 5日下午,济宁市召开金融支持先进制造业“231”产业集群发展政金企合作对接会。

  鲁网3月6日讯 3月5日下午,济宁市召开金融支持先进制造业“231”产业集群发展政金企合作对接会。市委副书记、市长林红玉出席会议并讲话。他强调,要深入落实全市提升干部执行力动员大会和全市重点工作攻坚动员大会精神,进一步增强战斗意志和决胜勇气,切实发挥金融支撑作用,努力形成“大抓产业、大抓项目、大抓发展”的浓厚氛围,全力赢得金融工作“开门红”,助推济宁市经济高质量发展。

  林红玉指出,去年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和严峻复杂的发展环境,全市金融机构承压而上,积极服务实体经济,严格落实减费让利,有效管控各类风险,保持了良好发展势头,取得了优异成绩,实现了“十三五”圆满收官。

  林红玉强调,今年是“十四五”开局之年,也是济宁市新时代现代化强市建设的起步之年。各金融机构要千方百计扩大信贷投放。持续深化政金企合作,每月开展政金企合作对接活动,加大重点产业等项目推介力度,对已授信并符合放款条件的项目应放尽放,同步做好授信审批工作;进一步创新金融服务,用足用好延期还本付息、信用贷款支持、中小企业应急贷款等惠企政策,提高实体经济支持力度;加快完善金融辅导体系建设,发挥银行专业优势,对企业辅导需求快速办理、及时反馈、多元化解决。要加快推动企业上市挂牌。大力实施企业上市三年计划,完善企业服务机制,组建市级工作专班,协调解决重点上市目标企业遇到的问题,加快企业上市步伐;加强企业辅导培育,盯紧靠牢上市目标企业,组建资本市场专家团队开展一对一辅导,逐一制定上市路线图、时间表。要坚决守住风险防控底线,压实风险处置责任,完善金融风险预防等各项制度,全方位构筑风险防控网络;分类施策推进风险处置化解,常态化开展风险排查,严厉打击非法集资、恶意逃废金融债务等违法行为,努力营造金企互信、合作共赢的健康金融生态环境。要着力打造优良金融发展环境,以优质高效金融服务,推动济宁市经济高质量发展。

  会上,发布了济宁市重点融资需求项目,解读了金融支持先进制造业信贷政策,部分银行推介了有关信贷产品,12家银行机构与12家企业签定了合作协议。

  市委常委、副市长田和友主持会议。副市长张胜明、市政府秘书长薛超文出席会议。


初审编辑:谢学刚
分享到: