鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

全力缓解市区停车难题 四千多个公共停车位登陆济宁

2021-02-24 17:02 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为缓解市民停车难题,从2020年开始,济宁市陆续开工建设四千多个公共停车位。

  鲁网2月24日讯 为缓解市民停车难题,从2020年开始,济宁市陆续开工建设四千多个公共停车位。现在经过几个月的紧张施工建设,四千多个公共停车位已经开始陆续投入使用。

  “还是比较方便的,最起码有个固定的地方,能停下车。”车主口中说的是位于城区西门大街的一处智能停车场。这处停车场的投入使用大大缓解了周边医院、小区停车难的问题。在去年六月份,记者在这处在建停车场实地采访的时,不少车主表示周边太需要一个大型停车场了。

  其实,车主以及周边市民的停车需求也正是政府所积极考虑解决的。去年,政府将在全市主城区增建停车场的事项纳入了为民办十件实事的范畴。济宁市主城区疏堵保畅工作指挥部在全市选取多个地方建设智能公共停车场。

  截至目前,四千多个公共停车位已经陆续上线。仅西门大街的这一处智能停车场就有一百多个车位投入到无限循环使用中。

  采访 济宁城投智慧停车运营管理有限公司总经理 倪侃 该车场是平面加立体 周边有平面车位 中间有两座立体的车库 总泊位数是一百七十七个 该车场建成后有效缓解了附院(周边)的停车难和停车乱的问题

  去年,济宁市主城区疏堵保畅工作指挥部共选取了23处地点作为智能公共停车场的建设用地。而选址优先考虑的就是在停车需求较为紧张的大型医院、学校、综合商圈以及人口密集居住区域附近。而停车场是以平面和立体相结合的的形式展现给大家。其中立体智能化运营是下一步发展的重点方向。

  济宁城投智慧停车运营管理有限公司总经理倪侃介绍说,在建设立体停车场的同时还建设了市级停车智慧平台,建成的所有车场都接入了平台,和手机APP是连接的,在手机App上就能看到建成的所有车场的信息。

  目前,已经有9处大型停车场接入了济宁市的停车智慧平台,后续计划将各类大型城市综合体以及其他社会停车场逐步接入平台,届时,市民出行只要在目的地附近打开APP,周边车场信息尽在手中。

  2020年已经结束,但倾听百姓呼声,反映群众愿望,关心群众疾苦的工作不会停歇。新的一年,济宁市主城区疏堵保畅工作指挥部将继续统筹协调,选取新建智慧停车场的地点,最大限度的缓解、解决市民出行停车难的问题。


初审编辑:谢学刚
分享到: