鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

匠心护航丨济宁移动圆满完成春节通信网络保障

2021-02-22 10:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2021年春节假期,济宁移动认真落实上级对春节期间通信保障工作的部署和要求,全力做好广大群众“就地过年”服务保障,确保通信网络运行安全稳定、优质高效,满足广大用户春节期间网络服务需求。

  鲁网2月22日讯(记者 王平)2021年春节假期,济宁移动认真落实上级对春节期间通信保障工作的部署和要求,全力做好广大群众“就地过年”服务保障,确保通信网络运行安全稳定、优质高效,满足广大用户春节期间网络服务需求。 

  一是提早规划、精确部署:根据日常网络数据模型进行分析,提前对近3002G小区和5004G小区进行扩容,满足百姓就地过年通信网络需求。 

  二是开展对景区、商超、交通枢纽等60余处重点区域进行实时优化测试,保障用户通信网络使用感知。 

  三是春节期间通信保障小组7*24小时监控网络指标,春节期间完成超忙小区紧急扩容50余处;负荷不均衡小区、功率调整、质差小区调整等共计570余处。 

  春节期间济宁移动各项网络指标平稳,峰值小时流量为74.77T,较日常增幅37.22%。实现了全网及重点监控区域无集中拥塞小区、无集中用户投诉、无重大安全事件的保障目标。 


初审编辑:谢学刚
分享到: