鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

时刻绷紧安全生产这根弦 傅明先督导检查安全生产工作

2021-01-15 12:12 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月14日,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先到兖州、鱼台、任城部分危化品企业、煤矿督导检查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,坚决防范遏制安全事故发生。

  鲁网1月15日讯 1月14日,济宁市委书记、市人大常委会主任傅明先到兖州、鱼台、任城部分危化品企业、煤矿督导检查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,坚决防范遏制安全事故发生。

  傅明先先后到兖州区百盛生物、银泉精细化工、杨庄煤矿、兴隆庄煤矿,鱼台县鹿洼煤矿,任城安居煤矿实地查看企业安全体系是否建立、安全管理是否到位、安全责任是否落实。每到一家企业,傅明先都深入车间调度室,与相关部门负责人、专家一起认真查看企业安全管理、安全设施等相关情况,向企业负责人指出存在的问题和薄弱环节,叮嘱企业要把安全放在重中之重的位置,逐项抓好隐患整改,加大技改投入,提高设备工艺、生产管控、人员培训水平,切实提高本质安全水平。

  傅明先指出,各级各部门要把思想和行动统一到中央和省委、省政府会议要求上来,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,进一步强化红线意识、责任意识、忧患意识、担当意识,把中央和省、市各项部署要求不折不扣地落到实处。要切实提高安全生产思想认识,牢固树立安全生产红线意识和安全发展理念,坚持把事前预防作为重中之重,从各层面强化措施,从各环节、各部位、各领域强化监管、健全制度、消除隐患,从源头上防止发生各类安全生产事故,切实保障人民群众生命财产安全。

  傅明先强调,抓好安全生产,落实责任是关键。要严格落实安全生产责任,抓实抓细安全生产工作,确保安全制度建立到位、安全责任落实到位、安全规范执行到位,牢牢守住安全生产的底线。要强化企业主体责任和岗位行为责任,督促企业严格落实企业全员安全生产责任制,切实加强规范标准建设和现场作业安全管理,全面排查整改各类安全隐患,不断提高安全生产技术装备保障水平,着力解决安全生产“最后一厘米”问题,确保万无一失。相关企业要严格落实安全生产各项标准和要求,加快排查治理各类风险隐患,加强值班值守和应急管理,强化员工教育培训,确保安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,坚决防范遏制各类重特大安全生产事故发生。


初审编辑:谢学刚
分享到: