鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

国网济宁供电公司开展线路特巡保电网安全运行

2020-12-16 17:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为防止大雾和雾霾天气对线路安全运行带来影响, 12月15日,国网济宁供电公司组织输电运检人员对全市重点输电线路加强特巡,确保冬季电网安全稳定运行,居民可靠用电。

  鲁网12月16日讯 为防止大雾和雾霾天气对线路安全运行带来影响,12月15日,国网济宁供电公司组织输电运检人员对全市重点输电线路加强特巡,确保冬季电网安全稳定运行,居民可靠用电。

  由于冬季雾霾天气空气湿度增大,粉尘污染物质容易在绝缘子表层凝结,使线路绝缘能力下降,泄露电流增加,产生局部放电甚至发展为电弧闪络,从而发生污闪事故。在巡视中,国网济宁供电公司输电运检巡视人员通过听、看以及红外测温等技术手段,重点对河流附近线路杆塔上的绝缘子进行全方位巡视检查,密切关注绝缘子、导地线等是否存在电晕、放电等现象,详细做好异常记录。同时,对外破施工点进行巡视,查看现场施工进度,及时和负责人员沟通,交待安全注意事项。特巡人员还及时劝离线下钓鱼人员,对其讲解电力线路附近钓鱼的危害,发放宣传材料,避免人员触电和线路跳闸事故发生。

  针对冬季节大风雾霾天气多等特点,国网济宁供电公司周密安排制定措施,增强线路巡视和维护力度,对发现的安全隐患立即进行处理,确保线路运行安全。同时根据天气情况和线路运行的实际情况,合理安排巡视方式和时间,加强恶劣天气期间的应急值班和抢修工作,确保突发事件快速准确处置。(通讯员 王成全 廉腾飞)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201216621801336687.jpg