鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

国网济宁供电公司全力保障高铁线路可靠供电

2020-10-23 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国网济宁供电公司开展市政项目涉及的220千伏陵铁线、220千伏曲陵线的改造和验收工作,确保高铁牵引站等重要用户线路零缺陷投运、按时供电,为优化营商环境工作筑强基、助强力。

  鲁网10月23日讯 1021日,国网济宁供电公司开展市政项目涉及的220千伏陵铁线、220千伏曲陵线的改造和验收工作,确保高铁牵引站等重要用户线路零缺陷投运、按时供电,为优化营商环境工作筑强基、助强力。

    为配合跨鲁南高铁的建设,国网济宁供电公司220千伏陵铁线、220千伏曲陵线跨高铁区段进行了迁址和加高改造,以保障与高铁线路充足的绝缘距离裕量。该区段线路的改造工作为配合市政工程的重要部分,特别是220千伏陵铁线为高铁牵引站的重要电源之一,其安全性对于保障铁路客户可靠用电至关重要。国网济宁供电公司高度重视,抽调精干巡视、检修力量对线路进行初步勘验、协调消缺和复验收等。验收人员以认真、严谨的态度对线路通道和线路本体进行了反复勘验、测量和检查,并出动无人机等先进技术手段进行精细检查,不放过任何隐患,以严格的工艺标准和要求确保线路如期、零缺陷投运,确保高铁线路可靠供电。

    (通讯员 李军 李斌) 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201023383779081229.jpg