鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁:“慎微笃行,精筑致远”——山东海龙建筑科技有限公司为助推环保城市建设作贡献

2020-10-18 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,山东海龙建筑科技有限公司秉承集团“慎微笃行,精筑致远”的理念,与时俱进,锐意创新,积极为为国家推行新型、绿色、环保的城市化建设做出贡献。

  鲁网10月18日讯(记者 谢学刚)近年来,山东海龙建筑科技有限公司秉承集团“慎微笃行,精筑致远”的理念,与时俱进,锐意创新,积极为为国家推行新型、绿色、环保的城市化建设做出贡献。

  据了解,山东海龙建筑科技有限公司是中国建筑国际集团有限公司(香港联合交易所主板股票代码3311)旗下专门从事装配式建筑产品的研发、设计与生产供应业务的专业公司,主要营业范围包括:新型装配式建筑产品的设计、生产、安装及技术服务;节能环保新型建材的研发、生产与安装;商品混凝土的加工与销售;建筑产业化自动生产线及其部件的研究与开发;装配式建筑产品相关模具、安装配件的研发、生产与销售等。产品品种涵盖了住宅、酒店、写字楼、厂房、学校、桥梁、道路、隧道、地铁等。

  山东海龙于二〇一六年九月二十九日在山东省济宁市注册成立,拥有30万平方米的绿色建筑产业化生产研发基地,10万平方米的现代化厂房。基地采用全自动化生产线、BIM技术、智能识别系统等技术,实现了从设计、生产、物流到安装的全过程信息化管理,成为国内绿色、节能、环保、国内建筑产业化基地,达产后可实现年产建筑部品40万立方米(约200万平方米工程项目)。

  目前,集团在广东省深圳市、广东省珠海市、安徽省合肥市以及山东省济宁市共拥有占地面积为70万平方米的建筑产业化生产研发基地,设计总产能达到100万立方米的建筑部品;已承接完成香港装配式建筑项目100余个,总建筑面积达1300万平方米,内地项目10余个,总建筑面积达400万平方米。

  山东海龙将秉承集团“慎微笃行,精筑致远”的理念,针对内地装配式建筑产业化的发展趋势,研究新型住宅结构体系,提升装配式建筑产品的研发、智能建造、智慧工厂建设水平,运用信息化技术,提高企业精细化管理水平,不断提升企业的核心竞争力,以品质见实力、以服务赢市场、以管理求发展,紧跟国家加快推进城市化建设和装配式建筑的步伐,努力实现装配式建筑跨越式发展,为国家推行新型、绿色、环保的城市化建设做出贡献。


初审编辑:谢学刚
分享到: