鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

“安全用药·健康齐鲁”药事管理法规与药学知识技能培训会济宁站举行

2020-10-13 11:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日、12日,山东省医药零售行业协会“安全用药·健康齐鲁”药事管理法规与药学知识技能培训会第七站在济宁顺利召开,来自济宁各县市区医药零售(连锁)及个体门店企业负责人、质量负责人、质量经理等近300人参加了培训。

  鲁网10月13日讯(记者 周正杰)1011日、12日,山东省医药零售行业协会安全用药·健康齐鲁药事管理法规与药学知识技能培训会第七站在济宁顺利召开,来自济宁各县市区医药零售(连锁)及个体门店企业负责人、质量负责人、质量经理等近300人参加了培训。 

 山东省医药零售行业协会会长李文杰致辞

济宁市市场监督管理局副局长魏延文

济宁市广联医药连锁有限公司董事长王广明致欢迎辞

山东省药品监督管理局市场处的刘斗处长

  本次培训会由山东省药品监督管理局指导,山东省医药零售行业协会以及济宁市广联医药连锁有限公司共同主办,得到了山东省药品监督管理局区域检查第六分局、山东省食品药品审评认证中心、济宁市市场监督管理局、山东省药学会、山东省药师协会以及中山市中智药业集团有限公司的的大力支持。 

  大会开始,山东省医药零售行业协会会长李文杰、济宁市市场监督管理局副局长魏延文、山东省药品监督管理局区域检查第六分局局长王富裕等领导出席并发表讲话,对济宁市零售连锁企业的发展寄予了厚望,并提出了更高的要求。山东省医药零售行业协会副会长、济宁市广联医药连锁有限公司董事长王广明致欢迎辞。 

  培训会上,山东省药品监督管理局市场处的刘斗处长以《药品零售行业的严管政策及强调事项》为主题进行政策解读并同大家进行交流,他指出,医药是个良心行业,药品经营企业要把质量安全摆在首位来抓,坚守法律法规的底线,真正做良心药、放心药。济宁市市场监督管理局药品监管科领导魏长彬针对《新药法》实施后的药品零售管理做了详细解读。来自山东省食品药品审评认证中心、高校、企业以及各专家委员会的部分专家、领导围绕药品经营常见问题分析、中成药的合理选用、零售药店药事管理、连锁总部及门店GSP检查注意事项、飞检常见案例解析、中药炮制技巧、科技为中药品质保驾护航、药品追溯体系的延展、中药饮片质量问题分析、公立医院互联网服务新形势以及中药材现状及药食同源产品的法规解析等业内关注的重点难点问题进行深入讲解和交流。 

山东省社会组织总工会党委副书记周天增讲话

  会后,又开展了安全用药·健康齐鲁药品知识科普进社区活动。与会领导一同来到济宁市太白湖新区京杭佳苑社区,在活动现场上,山东省社会组织总工会党委副书记周天增,济宁市市场监督管理局副局长魏延文分别做了讲话,指出药品知识科普进社区活动的重要意义。本次活动以“政府牵头、协会搭台、企业参与、公众收益”为思路,以“推动药品法律法规的宣传工作,广泛普及药品安全知识,增强公共安全用药意识”为目标,促进消费者提升依法维护自身权益意识和用药安全知识意识,推动我省医药零售行业接受社会监督,提升我省药品管理,具有重要意义。 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201013408812500506.jpg