鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁全市“慈心一日捐”活动新闻发布会举行

2020-09-10 15:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月10日下午,济宁市政府新闻办组织召开全市“慈心一日捐”活动新闻发布会。市慈善工作领导小组办公室副主任、市慈善总会秘书长殷令喜介绍全市“慈心一日捐”活动有关安排情况,并回答记者提问。

  鲁网9月10日讯(记者 徐景春 王平)9月10日下午,济宁市政府新闻办组织召开全市“慈心一日捐”活动新闻发布会。市慈善工作领导小组办公室副主任、市慈善总会秘书长殷令喜介绍全市“慈心一日捐”活动有关安排情况,并回答记者提问。

    2020年全市“慈心一日捐”活动总体上安排为9月至12月进行,倡导个人捐赠1天以上的经济收入;生产和经营性企业,除职工个人捐赠外,倡导盈利单位捐赠1天的利润;机关事业单位可捐赠节约的一笔资金。募集资金将由市、县慈善总会和乡镇(街道)慈善分会或协会分别负责接收。除定向捐赠资金外,“慈心一日捐”募集资金全部纳入“慈心一日捐”扶贫专户并优先用于扶贫脱贫。社会认捐设立的慈善冠名基金、慈善微基金,由市、县慈善总会分别负责签订捐赠合同并接受捐赠。

  “慈心一日捐”作为济宁市慈善募捐的品牌项目,在促进慈善事业发展,保障改善民生,促进社会文明和谐方面发挥了重要作用。“十三五”以来,济宁市“慈心一日捐”活动累计接收捐款7558.83万元,用于慈善救助项目支出6390.82万元,占捐赠收入的84.55%;其中按照募集资金优先用于精准扶贫的原则,用于精准扶贫支出合计3422.61万元,占慈善救助项目总支出的53.55%,有力服务了脱贫攻坚工作大局。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200910569731848768.jpg