鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

旁听庭审现场 警示教育零距离——邮储银行济宁分行创新开展警示教育

2020-08-31 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁市分行组织辖内关键岗位员工赴任城区法院旁听庭审现场,零距离接受警示教育。

  鲁网8月31日讯 为深入落实“党风廉政警示教育月”活动要求,近日,济宁市分行组织辖内关键岗位员工赴任城区法院旁听庭审现场,零距离接受警示教育。 

  本次庭审主要是审判某金融公司“套路贷”的违法案件,其中涉嫌黑社会性质行为、敲诈等违法情况。通过聆听公诉人对30多人违法行为的陈述及审判,大家真切地感受到“套路贷”对个人、家庭和社会造成的危害和影响,也深切感受到法律的威严和违法犯罪的惨痛教训。 

  庭审结束后大家深受警醒,纷纷表示要立足本职岗位坚守法律底线,以案为鉴,做到“理想信念不动摇,拒腐防变根扎牢”,争做守法合规的金融工作者。 (通讯员 陈晨) 


初审编辑:谢学刚
分享到: