鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁开启淮海经济区和鲁南经济圈旅游合作对接活动

2020-08-25 10:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月19日-8月 21日,济宁赴枣庄、徐州、菏泽三市召开旅游推介合作对接会,向当地推荐了济宁市的四大主题旅游线路和六大体验活动,并与文旅部门、旅行商进行了座谈交流,拉开了文化济宁周边市场推广的帷幕。

  鲁网8月25日讯(记者 王平) 8月19日-8月21日,济宁赴枣庄、徐州、菏泽三市召开旅游推介合作对接会,向当地推荐了济宁市的四大主题旅游线路和六大体验活动,并与文旅部门、旅行商进行了座谈交流,拉开了文化济宁周边市场推广的帷幕。

  济宁市介绍了“拜圣习儒”“运河访古”“圣地研学”“走进水浒”“湖上泛舟”和“儒乡农耕”六大体验性游览活动,推介了“文化圣地体验游”“国学经典研学游”“运河微山湖休闲游”“儒乡民俗生态游”四大主题线路。三孔、尼山圣境、万紫千红生态养生旅游度假区、峄山风景名胜区、微山湖风景区等也在现场进行了推介,并给当地旅游社提供了更优惠的门票政策。

  济宁市文化和旅游局一级调研员杨绪东指出,济宁市历史文化厚重,旅游资源丰富,特别是文化资源独具世界特色,是“孔孟之乡、运河之都”。“圣地、文化、水乡”是济宁的三张旅游闪亮名片。济宁市名人辈出,是孔子、孟子、颜子、曾子和子思五大圣人的故乡,是中华文明的发祥地之一。始祖文化、儒家文化、运河文化、水浒文化、梁祝文化在济宁交相辉映,相融共生。济宁境内名胜古迹众多,是全国人文景观最集中的地区之一。现有曲阜三孔、大运河(济宁段)世界文化遗产2处,国家级重点文物保护单位41处,5A级景区1处,4A级景区19处,是中国优秀旅游城市、重要的国际旅游目的地城市。济宁是古运河督署衙门的所在地,是中国古典名著《水浒传》故事的发生地,微山湖是江北最大的淡水湖。济宁是山东乃至全国的旅游资源大市。近年来,济宁倾力打造世界文化旅游名城,服务设施日趋完善,服务质量显著提升,为游客创造了优美、舒适的旅游环境。“文化济宁”城市品牌和“游读济宁 体验圣地”旅游目的地品牌影响力显著增强。

  活动现场,济宁市旅游界与当地旅游界就两地旅游合作,线路开发,市场推广等进行了深入沟通,并对政策进行了解读,当地旅游企业也对我市旅游推广及景区营销提出了很好的意见建议。三市各大旅行商纷纷表示,非常愿意向当地市民中推介济宁的旅游产品线路,共达成旅游合作协议9个,组团意向27个。

  枣庄、菏泽与济宁同属鲁南经济圈城市,徐州与济宁同属淮海经济圈城市,三市与济宁交通便利,资源互补,互为重要的客源地和目的地。此次促销活动,是济宁市落实鲁南经济圈一体化发展策略的一项重要举措,对于强化鲁南经济圈、淮海经济区城市之间旅游合作发展具有积极推动作用。  


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200825388590272609.jpg