鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

《诗选刊》、《诗潮》两杂志主编走进济宁暨《诗潮》杂志社济宁市诗歌创作基地揭牌

2020-07-31 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,地处济宁高新区凯旋路1号的祥通工业园沉浸在一片忙碌而又欢悦之中。上午9时左右,来自我市任城区、兖州区、曲阜市、邹城市、汶上县、高新区、经开区等县市区的作协负责人、作家代表及诗歌爱好者们陆续走进位于祥通工业园内的祥通多功能厅,等待着一场文学盛宴的开始。

  鲁网7月31日讯(记者 徐景春 王平)盛夏的国家级济宁高新区天蓝水绿,花木繁茂,车水马龙,处处充满着诗情画意。7月30日,地处济宁高新区凯旋路1号的祥通工业园沉浸在一片忙碌而又欢悦之中。上午9时左右,来自济宁市任城区、兖州区、曲阜市、邹城市、汶上县、高新区、经开区等县市区的作协负责人、作家代表及诗歌爱好者们陆续走进位于祥通工业园内的祥通多功能厅,等待着一场文学盛宴的开始。

  9:30,当全国知名诗刊《诗选刊》杂志主编刘向东先生和《诗潮》杂志主编刘川先生在市作协主席张建鲁先生的陪同下走进来时,整个祥通多功能厅沸腾了,大家以经久不息的热烈掌声欢迎两大全国知名诗刊杂志的主编走进孔孟之乡济宁,为广大诗歌创作者们授课。活动由济宁市作协主席张建鲁先生主持。

  活动中《诗选刊》主编刘向东先生首先就当前国内外诗歌创作的现状、如何写诗、新诗与旧体诗的关系及诗歌创作中的卡点、难点等困惑,进行了讲解,并引用古今中外的典型事例展开答疑解惑。随后,《诗潮》杂志主编刘川先生围绕着诗的选材、如何写等话题,从体验、情感、观念、人格等四个方面进行了详细的讲解和论述。在两个多小时的活动中,台上娓娓道来,台下聚精会神听讲,以至于连中间休息的时间都取消了。

  11:37,《诗潮》杂志社济宁市诗歌创作基地揭牌仪式正式举行。在大家的共同见证下《诗潮》杂志主编刘川先生和市作协主席张建鲁先生共同为《诗潮》杂志社济宁市诗歌创作基地揭牌。同时,还举行了兖州区文联向两大知名诗刊杂志主编赠送书画作品活动。

  无疑,两大全国知名诗刊杂志的主编汇聚济宁并现场授课,以及《诗潮》杂志社济宁市诗歌创作基地设立,对我市诗歌创作和文学事业的繁荣发展有着重要的意义。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200731392053337196.jpg