鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁43254名学子赴高考考场 爱心助考在行动

2020-07-07 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
备受期待的2020年高考于今日拉开大幕。济宁市有43254名学子赴高考考场,全市设12个考区,25个考点,1456个考场。考场全部启用国家教育考试标准化考场。教育、公安、交通、综合执法等相关部门,以及社会各界齐心协力,爱心助考,共同为阳光高考公平高考平安高考护航。

  鲁网7月7日讯(记者 徐景春  周正杰)备受期待的2020年高考于今日拉开大幕。济宁市有43254名学子赴高考考场,全市设12个考区,25个考点,1456个考场。考场全部启用国家教育考试标准化考场。教育、公安、交通、综合执法等相关部门,以及社会各界齐心协力,爱心助考,共同为阳光高考公平高考平安高考护航。

   2020年高考非同寻常,为了确保学子高考顺利,各部门密切协作,各司其职,全力做好高考考场环境维护、护航学子交通,做好防疫助考等各项工作,济宁市、市县各考点秩序井然有序,记者在济宁市第一中学、济宁市育才中学,济宁实验中学等现场看到,各项工作有条不紊,考试环境良好。

  济宁市委宣传部、济宁市文明城市创建指挥部办公室等部门联合济宁市政府新闻办牵头主办的2020绿丝带爱心送考志愿服务行动再次启航,传递文明,传递志愿精神,让文明之风再次温暖整个城市。

  “孩子们求学不容易,衷心地希望广大考生珍惜机会,以饱满的热情、平和的心态参加高考。让我们共同努力,团结协作,为孩子创设一个公平公正的考试环境,营造一个温馨舒适的考试氛围。”一位在现场值勤的交警同志对记者说。

   在坚决做好疫情防护的同时,各位考生按要求,签订了“考生健康承诺书”。主动配合,自觉接受老师们的体温检测、身份验证和金属探测,通过安检程序后方可进入考场。

  另悉,为确保考试的公平公正,济宁市加大了违纪查处力度,采取了多种严格的防范措施。全市所有考点、考场都安装了电子监控系统,教育部、省、市和县考试部门对全部考点、考场实行网上监控和网上巡查,并进行全程监控录像、随机回放。考生所在考点也增设了电子考场,实行电子监考,对所有考场进行实时监督检查。考点配备了身份证识别仪、身份验证仪、无线耳机探测仪、金属探测仪、手机信号屏蔽仪。监考教师实行全市统一选派,县与县之间调换,并在每场考前临时抽签确定所监考场。同时,无线信号监测车在考点周围巡查,保护着大家的公平权益不受侵害。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200707379092746508.jpg