鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁市“庆祝中国共产党成立99周年”书法美术摄影展开展

2020-06-30 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月30日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,由中共济宁市委宣传部、济宁市文学艺术界联合会、济宁市文化和旅游局联合主办,济宁市书法家协会、济宁市美术家协会、济宁市摄影家协会、济宁艺术剧院联合承办的济宁市“庆祝中国共产党成立99周年”书法美术摄影展开幕式暨媒体吹风会在济宁市群众艺术馆隆重举办。

  鲁网6月30日讯(记者 徐景春 赵丽娟)6月30日,在庆祝中国共产党成立99周年之际,由中共济宁市委宣传部、济宁市文学艺术界联合会、济宁市文化和旅游局联合主办,济宁市书法家协会、济宁市美术家协会、济宁市摄影家协会、济宁艺术剧院联合承办的济宁市“庆祝中国共产党成立99周年”书法美术摄影展开幕式暨媒体吹风会在济宁市群众艺术馆隆重举办。

  今年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜之年,在这样一个关键时间节点,在济宁市委市政府大力支持下,策划举办“庆祝中国共产党成立99周年”专题性的综合性展览,意义非凡。一是以专题艺术创作的形式向党的生日献礼,二是以文艺的方式为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚发起冲锋、凝聚力量。

 

  济宁市摄影家协会主席冯磊作典型发言;济宁市政协副主席陈希忠讲话;济宁市人大副主任陈颖宣布展览开幕。参加开幕式和媒体吹风会的还有市委宣传部新闻发布与对外传播科负责同志,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会主席团成员,入展作者代表、文艺界代表、新闻媒体记者以及书法、美术、摄影艺术爱好者。

 

  据悉,本次展览有三个主要特点:一是参与面广、影响力强。本次展览共收到来稿1700多件。最终遴选出170件,基本上代表了投稿作品的最高水平。二是作品主题突出、时代感强。广大文艺工作者用书法、美术、摄影等艺术形式弘扬党的优良传统,充分展现新时代济宁在经济社会建设各方面取得的新成就、新面貌,流溢着鲜活的时代气息。三是作品的思想性艺术性突出。广大文艺工作者用艺术作品讲述济宁故事,以鲜活饱满的笔墨形象和光影艺术传达了爱党敬党跟党走的人民心声。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200630565901357153.jpg