鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

截至16日,27个水利重点项目已复工

2020-02-17 09:46 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市城乡水务局支持和组织全市在建水利工程项目复工,并积极推进水利建设项目开工。

  鲁网2月17日讯 近日,市城乡水务局支持和组织全市在建水利工程项目复工,并积极推进水利建设项目开工。今年汛前我市计划完成110个水利重点工程建设,目前已完工45个,在建45个,剩余20个计划在3月底之前开工。其中,昨日新复工14个在建工程项目(任城区14个水毁工程修复项目),截至昨日累计复工27个在建工程项目,另外春节期间未停工项目1个。 

  2月17日,我市计划复工两个项目(金乡县曹庄橡胶坝、嘉祥县孟姑集镇南部区域提水灌溉工程),2月20日之前计划再复工1个项目(泗河综合治理巩固提升工程),月底前计划再复工12个项目(金乡县刘沙窝节制闸、金乡县李楼节制闸、金乡县洪庙节制闸、大汶河治理工程、微山县白马河治理工程、梁山县柳长河治理工程、邹城市小沂河罗头段治理工程、邹城市城河治理工程、微山县4项水毁工程),而梁山县陈垓、国那里大型灌区续建配套与节水改造项目分两期实施,一期工程目前已完工,二期工程待上级计划资金下达后将立即进行招投标工作。

  对于还未完成招投标工作的省重点水利工程建设项目,不宜再采用招投标的方式确定参建单位的,市城乡水务局充分利用应急防汛工程可不进行招标的政策,尽快采用非招标的方式确定参建单位,开展施工准备,力争早日开工。

  此外,2月5日,市城乡水务局正式印发了《济宁市水利工程项目复工疫情防控实施导则(试行)》,要求施工单位坚决落实各项防控措施,落实消毒物品、口罩、红外体温测量仪等物资,做好施工人员生活居住场所的消毒、通风等工作。各县(市、区)水务部门针对各工程项目制定开工(复工)方案,包括安全生产、环境保护、消杀措施、人员防疫措施、信息报送和舆情应对措施等内容,投资额较大的项目应具体到每个标段制定开工(复工)方案。


初审编辑:靳秋芳
分享到: