鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁援助英吉沙县防疫物资和30吨蔬菜启程

2020-02-11 19:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“济宁市委、市政府一直牵挂着对口支援新疆英吉沙县群众的生活。面对疫情防控的严峻形势,我们及时购置了一批防疫物资和蔬菜捐赠给英吉沙县。”2月10日下午,济宁援疆指挥部指挥孙希忠说。

   鲁网2月11日讯 “济宁市委、市政府一直牵挂着对口支援新疆英吉沙县群众的生活。面对疫情防控的严峻形势,我们及时购置了一批防疫物资和蔬菜捐赠给英吉沙县。”210日下午,济宁援疆指挥部指挥孙希忠说。 

  当日1430,挂着“鲁疆人民心连心,共克时艰战疫情”的大货车,缓缓从泗水县泰源农副产品批发市场驶出,向新疆喀什英吉沙县进发。车上装的是山东济宁对口支援的医用口罩、防护服、隔离衣、紧缺药品等防疫物资和30吨疏菜,载的是孔孟之乡人民的深情厚谊,它将日夜兼程近万里送达英吉沙县,以缓解当地疫情防控一线物资供应紧张的局面。负责运送援疆物资的货车司机刘勇说:“我虽然是第一次开车去新疆,但请领导放心,一定保证将济宁人民的爱心以最快的速度送到。” 

  泰山天山根连根,鲁疆人民心连心。英吉沙县疫情防控物资紧缺的情况时时牵动着援疆干部的心,济宁援疆指挥部迅速行动,跑部门、进企业,克服重重困难,千方百计筹集疫情防控物资和农副产品,确保第一时间运抵英吉沙县。济宁援疆指挥部将和英吉沙县建立蔬菜供应长效机制,及时为当地提供新鲜时令蔬菜。 

    (通讯员 包庆淼 刘继峰 张明臣) 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020200211699444585734.jpg