鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

全国主流媒体济宁行大型采访活动正式启动

2019-12-12 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月 11日下午,由山东广播电视台、中共济宁市委宣传部、济宁市委网信办主办,山东广播电视台济宁记者站承办的“加快新旧动能转换·聚焦高质量发展”——全国主流媒体暨第十三届中国网络媒体济宁行大型采访活动在济宁启动。

  鲁网12月12日讯(记者 徐景春) 12月11日下午,由山东广播电视台、中共济宁市委宣传部、济宁市委网信办主办,山东广播电视台济宁记者站承办的“加快新旧动能转换·聚焦高质量发展”——全国主流媒体暨第十三届中国网络媒体济宁行大型采访活动在济宁启动。

  记者在启动仪式上了解到,来自中央、省、市级主流媒体、新闻网站、客户端等30余家新闻机构的40多位编辑记者,将走进高新区生命科学中心、华勤集团钢帘线钢丝绳及研发检测中心、海富全球电子新材料产业基地等济宁市新旧动能转换观摩评比十佳项目,从不同侧面、不同角度展现济宁在经济新常态下,着力推进新旧动能转换、重点项目建设等方面的生动实践、经验亮点和显著成效。

  济宁市委宣传部常务副部长孙爱民表示,把新旧动能转换作为贯彻新发展理念、推进资源型城市高质量发展的“牛鼻子”和“总抓手”,按照“1+5+N”总体布局和“5+5”产业布局,建立了“市级领导牵头、规划方案引领、指挥部专班推进、专业智库支持、专项基金保障、可视化平台督导服务”的综合协调推进体系,聚焦“四新四化”、紧扣“十强产业”,推动高质量发展取得新成效。

  今年以来,济宁市经济结构、产业结构持续优化,经济运行质态明显改善,截至10月底,63个省优选项目完成投资151.9亿元、占年度计划的94.2%;“四新”投资项目487个、同比增加73个,完成投资额512.7亿元、增长4.9%;“6501”信息产业和“510”企业培育工程加快推进;济宁产业技术研究院挂牌运营,新增高新技术企业83家、省级以上研发平台47家;“十强产业”到位内资218.6亿元,实际使用外资2.6亿元。省发改委公布的前三季度重大项目落地情况,济宁市开工率100%、排名第一,跑出了资源型城市新旧动能转换的加速度。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020191212590958880707.jpg