鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

我市启动百吨政府储备猪肉投放

2019-09-30 10:49 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据市委、市政府要求,决定在9月 29日至10月 5日启动储备猪肉市场投放工作,共计划投放150吨储备冻猪肉,投放价格不高于16.2元/斤。

  鲁网9月30日讯 为保障节日市场供应,确保我市居民度过一个安定祥和的节日。根据市委、市政府要求,决定在9月29日至10月5日启动储备猪肉市场投放工作,共计划投放150吨储备冻猪肉,投放价格不高于16.2元/斤。 

  经与投放企业协商在主城区设立30处储备猪肉投放点,投放储备猪肉原则上实行价格差率控制,储备猪肉投放价格要比当日同品种批发价低10%,要求供应企业每天根据市场实际需求确定并适时调整供应量,每天保持20吨左右供应量。同时提示消费者冷冻猪肉解冻后可能出现颜色略白、水分渗出、肌肉组织弹性减少等,都属于正常现象,请广大消费者放心购买食用。如发现肉品质量问题,请凭购物凭证,及时前往储备肉投放网点联系处理或向市商务局、市市场监管局投诉。市商务局举报投诉电话:2361508,市市场监管局举报投诉电话:12315。


初审编辑:靳秋芳
分享到: