鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

民建济宁市委八届八次全委(扩大)会议隆重召开

2019-09-18 19:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月18日,民建济宁市委八届八次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员会议

  鲁网9月18日讯 (记者 徐景春  安奇林)9月18日,民建济宁市委八届八次全委(扩大)会议暨“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动动员会议在运河宾馆会议室隆重召开。民建山东省委副主委李伟、民建山东省委宣传部部长张文学、中共济宁市委统战部党派科科长马胜艳、民建市委领导班子成员、各基层组织负责人出席会议。会议由民建济宁市委副主委周中稳主持。

  会议传达了民建中央、省委开展主题教育活动的相关要求,强调了开展主题教育活动的重大意义,部署了主题教育活动的具体内容和流程,扎实把推动主题教育活动各项任务落到实处。

  会上,民建市委秘书长刘训阔首先传达了民建省委九届十一次常委会议精神及民建山东省委主委郭爱玲的讲话精神,宣读了《不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动学习材料》,传达学习了中国民主建国会中央主席郝明金在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话。

  全国人大代表、民建市委副主委于安玲通报了民建市委主题教育活动开展情况。

  任城区文旅局局长、民建市委副主委李爱国通报了民建济宁市委基层组织规范化建设情况。

  会上,任城支部、邹城支部、嘉祥支部和企业支部先后作典型发言。

  市残联理事长、民建市委副主委张修占在讲话中指出, 民建市委要进一步团结带领广大会员,充分发扬优良传统,积极参政议政,在中国共产党的领导下,不忘合作初心、继续携手前进,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗!

  会议最后,民建省委副主委李伟作重要讲话。他强调,新时代开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是中共中央为统一党内党外思想、汇聚各方力量智慧,将统一战线广大成员团结起来,服务决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而做出的重大战略决策,是进一步坚持好维护好发展好中国特色社会主义政党制度必然要求,是民主党派深化政治交接、巩固共同思想政治基础,全面建设新时代中国特色社会主义参政党的必由之路。  他指出,民建作为与中国共产党长期通力合作的参政党,是这个伟大时代的亲历者和推动者。他要求,未来,民建济宁市委要按照主题教育活动的相关部署,继续坚定信念,不断努力,以更大的热情投身中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们的力量!


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020190918704461768035.jpg