鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

今年春运济宁地区高铁旅客总量将达40万人次

2019-01-28 16:33 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从京沪高铁曲阜东站获悉,从26日开始,曲阜东站单日客流量已经突破11000人次,预计今年春运旅客总量会继续增加。

  鲁网济宁1月28日讯 今天是农历小年,全国各地机场、车站春运客流开始明显增加。记者从京沪高铁曲阜东站获悉,从26日开始,曲阜东站单日客流量已经突破11000人次,预计今年春运旅客总量会继续增加。

  “早晨车站工作人员从预售情况初步估计客流在9000人次左右,按现在的旅客量来看,今天实际能发送11000人次。”26日中午12时左右,记者在曲阜东站候车大厅看到,准备检票上车的旅客排起了长队。曲阜东站客运工作人员告诉记者,现在带着孩子外出旅游的市民比较多,其次是商务探亲客流,务工返乡客流将会集中在除夕前几天。

  据介绍,春运期间客流以回家探亲、旅游、学生放假和返校客流为主,预计今年春运发送旅客总量接近40万人次,比去年增长8%左右,省内客流总量涨幅会比较大。今年的客流最高峰在2月10日(正月初六),预计发送旅客15000人左右,比去年最高峰增长6%左右。春节之前济宁地区以到达客流为主,客流高峰日集中在腊月二十六至腊月二十九之间。


初审编辑:靳秋芳
分享到: