鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁公布312个职位(工种)工资价位

2018-12-03 17:05 来源:济宁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市人社局发布《关于发布济宁市2017年度部分职位(工种)人力资源市场工资价位的通知》, 2017年度312个职位(工种)的人力资源市场工资价位和分管理层次、学历层次、职称等级、技能等级人力资源市场工资价位均予以发布。

  鲁网济宁12月3日讯 近日,市人社局发布《关于发布济宁市2017年度部分职位(工种)人力资源市场工资价位的通知》,2017年度312个职位(工种)的人力资源市场工资价位和分管理层次、学历层次、职称等级、技能等级人力资源市场工资价位均予以发布。工资价位表显示,高中级管理人员、高精端技术人员的工资收入“钱景”良好,普遍高于办事人员、商业服务类人员。

  据介绍,人力资源市场工资价位不同于以往的人力资源市场工资指导价位。人力资源市场工资价位是从济宁市范围内生产经营正常的企业,并能提供正常劳动、工资正常发放的人员中采集、测算的,反映的是一年内按国家规定工作时间工作的价位水平。每个价位分高位数、中位数、低位数三档。

  用人单位在制定工资分配制度时,可以根据工资价位,结合本单位的经济效益状况、各职位(工种)在本单位生产经营活动中所处的地位和作用,以及劳动者的劳动贡献等因素确定各类人员工资水平,形成合理的工资收入分配激励机制。工资价位是一种重要的市场信息,不是政府制定的工资标准,不具有强制性,可供劳动者在择业、协商确定工资报酬时参考,并为企业合理确定各类人员工资水平、开展工资集体协商提供重要依据。


初审编辑:靳秋芳
分享到: