鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁市现代农业亮相2018中国国际农产品交易会

2018-11-02 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年 11月 1日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部农业博览会在湖南省长沙市举行,济宁市现代农业区域品牌“济宁礼飨”优质农产品亮相展会。

  鲁网济宁111日讯(记者 孔祥梅)2018111日至5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部农业博览会在湖南省长沙市举行,济宁市现代农业区域品牌“济宁礼飨”优质农产品亮相展会。 

  本届大会以质量兴农、品牌强农、绿色发展、乡村振兴为主题,集中宣传展示贯彻习近平总书记三农思想农业农村经济取得的新成就,实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革取得的新成果,践行质量兴农、绿色兴农、品牌强农的新经验,组织开展品牌农产品营销推介,推动农业贸易合作与发展。 

  在山东馆济宁展区,“济宁礼飨”九位工作人员正紧张地忙碌中,济宁小杂粮、咸鸭蛋、松花蛋、黑蒜、大豆油、玉米油、花生油、小磨香油、玉园酱菜等30余种济宁礼飨产品精彩亮相。 

  在发布会现场,济宁市现代农业投资股份有限公司总经理王潇夏向记者介绍:“这是“济宁礼飨”首次亮相全国农交会,“济宁礼飨”是济宁市农产品区域公用品牌,其旗下有济宁市205家农产品组成,不仅拥有享世界盛誉的黑蒜、白蒜等特色农产品,而且有脍炙人口的贡米金谷,还有闵子骞故里入口留香的鱼台大米、孟子故里的邹城大樱桃、儒圣孔子故里的曲阜煎饼、佛都汶上的保种芦花鸡、曾子故里的嘉祥祥菊、还有水泊梁山的糟鱼,力求与儒耕文化互相融合,将其打造成有记忆的产品品系。” 

  据悉,本次展览会自111日拉开大幕,将持续五天,将有来自世界各地的1800家企业,其中有来自印度、马来西亚、法国等20个国家和地区的200余家国外公司参展,参展产品达16000种。  

      

    


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020181102337046965728.jpg