鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁第18届青少年科技创新大赛启动 将于明年1月举办

2018-10-31 09:44 来源:齐鲁晚报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 30日,由济宁市科协等部门举办的济宁市第18届青少年科技创新大赛启动,大赛拟定将于2019年 1月底举办,并将在“济宁科普”网、“济宁科普”微信公众号发布。

  鲁网济宁10月30日讯 10月30日,由济宁市科协等部门举办的济宁市第18届青少年科技创新大赛启动,大赛拟定将于2019年1月底举办,并将在“济宁科普”网、“济宁科普”微信公众号发布。  

 

  为进一步提高全市青少年科技创新活动水平,济宁市科协、市教育局、团市委、市关工委决定启动济宁市第18届青少年科技创新大赛和2019年青少年科技创新冬令营活动。第18届青少年科技创新大赛将提前到2019年1月底举行。报名信息、比赛项目等详细内容将在“济宁科普”网、“济宁科普”微信公众号进行发布。

  济宁市第18届青少年科技创新大赛以“创新•体验•成长”为主题,大赛包括竞赛活动和展示活动两个系列,竞赛活动包括小学生科技创新成果竞赛、中学生科技创新成果竞赛、科技创意概念竞赛、科技辅导员科技创新成果竞赛等;展示活动包括优秀少年儿童科学幻想绘画展、优秀青少年科技实践活动、优秀青少年科学影像作品等。

  济宁市第17届青少年科技创新大赛自今年1月启动,共收到各类参评项目758项,其中青少年科技创新成果161项,创意概念项目110项,青少年科技影像节作品62项,青少年科技实践活动60项,少年儿童科幻画320项,科技辅导员创新成果45项。经过评委会的材料审阅、专家问辩等环节,重点考察了项目作品的“三自”和“三性”,以及参赛选手整体素质后,最终评选出优秀科技创新成果90项,在青少年群体中烘托出科技创新的良好氛围。

    (据齐鲁壹点新闻客户端)


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020181031350952435848.jpeg