鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁市慈善总会40万元物资捐赠环卫工

2018-09-21 16:19 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 20日上午,在中秋佳节即将来临之际,“关爱环卫工人·共建文明济宁”慈善捐赠物资发放仪式在市环卫处举行。

  鲁网济宁9月21日讯 9月20日上午,在中秋佳节即将来临之际,“关爱环卫工人·共建文明济宁”慈善捐赠物资发放仪式在市环卫处举行。仪式上,市慈善总会为市环卫处发放了价值40万元的捐赠物资,并为环卫工人代表发放了慈善节日慰问物品,向环卫工人致以了节日的祝福。 

  为推动我市精神文明建设,打造首善之区美德济宁,济宁市文明办、市慈善总会、市民政局、市城市管理局联合决定,在城区范围内组织开展“关爱环卫工人·共建文明济宁”慈善暖心行动,设立“关爱环卫工人”基金,设立一批爱心驿站。“关爱环卫工人·共建文明济宁”慈善暖心行动,将广泛动员社会力量参与,深入做好环卫工人关爱工作。活动设立“关爱环卫工人”慈善基金,号召社会弘扬扶危济困、乐善好施的传统美德,积极捐赠专项资金,用于对环卫工人的慰问、帮扶等活动开展,体现对环卫工人这一特殊群体的特殊关爱。倡导具备条件的沿街的各级文明单位、爱心企业和商家店铺开设环卫工人爱心驿站,提供休息房间、休息座椅、饮水机等用品,开放卫生间,解决环卫工人休息难、饮水难、如厕难等实际问题,为环卫工人奉献爱心、送去温暖。

  据市慈善总会相关负责人介绍,此次慈善捐赠物资发放仪式,是贯彻“关爱环卫工人·共建文明济宁”慈善暖心行动要求,落实捐赠人意愿,让爱心得其所、用其实、结其果的具体行动,承载着党委政府的关怀,饱含着社会各界的温暖。


初审编辑:靳秋芳
分享到: