鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁:新世纪广场旁爱心冷饮为高温工作者提供清凉

2018-08-09 13:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁圣华集团董事长张广斌低调爱心事迹被广大网友传递,在济宁市区新世纪广场附近的WEY汽车城市展厅门口的爱心冰柜免费为坚守在一线的劳动者送去清凉,朋友圈纷纷为此爱心行为点赞。

  鲁网济宁88日讯(记者孔祥梅)近日,在济宁微信朋友圈里传递着这样的一条信息:济宁圣华集团董事长张广斌低调爱心事迹被广大网友传递,在济宁市区新世纪广场附近的WEY汽车城市展厅门口的爱心冰柜免费为坚守在一线的劳动者送去清凉,朋友圈纷纷为此爱心行为点赞。

  

  连日来,济宁气温居高不下,这样炎热的天气对于清洁工、交警、快递员等高温一线工作者来说,是最大的考验,尽管浑身已经热得发烫,汗水已经浸透了衣衫,依然坚守岗位。WEY汽车城市展厅门口为高温人群设立的爱心清凉驿站在这个炎热的夏天引发了另一波热潮。得到该消息后,记者一探虚实来到爱心现场。 

  WEY汽车城市展厅的门口,冰柜上“为骄阳下的城市奉献者助力—免费冷饮自取”几行字格外显眼,冰柜里放满了饮用纯净水。正见一位清洁工人取水后离开刚走,在附近执勤的一名交警也享受了一次“爱心冰柜”的福利。 

  

  中午12点到13点,记者在此观察了一个小时,期间大概有十多位环卫工、快递员、外卖小哥、交警工作人员前来拿水。他们有的是在附近工作,听同事介绍专门来的;有的是从此处路过,见到冰柜上的文字惊喜地停下来自取的;也有一些市民本来想拿水喝,看到是专为户外工作者提供,便自觉离开了。 

  对于这个爱心冰柜,快递师傅评价说,“这对我们这些户外工作者来说,真是一件大好事,感谢这些想着我们的人。” 

  

   WEY城市展厅一位值班经理表示,杭州的爱心冰柜走红,给许多人带去清凉和感动之后,公司高层就开会部署,立即行动起来决定将这一活动接力下去。展厅的位置在新世纪广场附近,靠近十字路口,周边的户外工作者特别多,感谢一线工作者的辛苦付出,并表达对他们高温下坚守岗位的敬意。 

    


初审编辑:孙明阁
分享到: