鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁信用助学贷款开始申请 普通本专科学生最高不超8000元

2018-08-06 10:07 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本月起,我市2018年生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动,凡济宁籍家庭经济困难的全日制普通本专科生、研究生、预科生,均可到户籍所在县(市、区)学生资助管理中心,办理生源地信用助学贷款。

  本月起,我市2018年生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动,凡济宁籍家庭经济困难的全日制普通本专科生、研究生、预科生,均可到户籍所在县(市、区)学生资助管理中心,办理生源地信用助学贷款。普通本专科学生贷款金额最高不超过8000元、研究生不超过12000元,主要用于解决家庭经济困难学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。贷款期限按照全日制本专科、研究生学制加13年确定,最长可达20年。

  今年我市将继续按照“应贷尽贷、精准资助”的原则,遵循“当日申请、当日办理、当日签约”的服务承诺,全面推行生源地信用助学贷款合同电子化,提高办理效率。同时,为实现“家门口办贷款”,在受理人数比较多的县(市、区),推动贷款办理由县(市、区)中心城区向高中、乡镇下沉试点,在乡镇中心校和中学设立贷款办理点,安排专人受理贷款申请。8月1日,我市为1279人办理生源地信用助学贷款1035万元。

  自2009年以来,全市累计为67951家庭经济困难大学生办理生源地信用助学贷款8.96亿元,解决了困难家庭学生学费和住宿费问题。为使广大家长、学生及时了解学生资助政策及办理流程,市学生资助管理中心和各县市区部门继续开通学生资助工作热线电话,8月1日至9月15日期间接受政策咨询和问题投诉。其中,市学生资助管理中心热线电话为0537-2314272、2314092,任城区学生资助管理中心热线电话为0537-2214513。

  值得注意的是,高新区、太白湖新区户籍学生到任城区办理,经开区户籍学生到嘉祥县办理。


初审编辑:靳秋芳
分享到: