鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

9月1日前,20条公安改革新政全部落实到位

2018-08-02 10:00 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
原来办理交管业务需要提交身份证明及复印件,填写纸质申请表格,提交相关证明凭证,办理车辆业务还需要群众花钱自行拓印车辆识别代号,材料多、环节多,市民往往不太熟悉、不便操作。现在,复印、填表、拓印、提交全部免除,改由工作人员电脑操作。

  “原来到车管所办理这四项业务,得一上午的时间,现在只需一个小时就全部办理完了。”昨日,前来市车管所服务大厅办理车辆抵押业务的市民胡先生切实感受到了“放管服”政策改革带来的便利。 

  市车管所大厅负责人陈向东告诉记者,原来办理交管业务需要提交身份证明及复印件,填写纸质申请表格,提交相关证明凭证,办理车辆业务还需要群众花钱自行拓印车辆识别代号,材料多、环节多,市民往往不太熟悉、不便操作。现在,复印、填表、拓印、提交全部免除,改由工作人员电脑操作。此外,对补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务,申请人凭本人居民身份证明一证即办,而且所有业务窗口可以办理全项车驾管业务。

  按照原来的要求,市民办理驾驶证换证业务需要排队叫号,排队办理业务,随后到其他窗口排队缴费、排队制证。此外,办理业务时还得拿着《机动车驾驶证申请表》、机动车驾驶人身份证明、机动车驾驶人身份证明复印件、机动车驾驶证、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明共计五项材料。现在,只需一张身份证就能全部办理,而且一个窗口办理完毕,不用多次排队。陈向东告诉记者,下一步车管部门将继续加大放管服力度,9月1日前将20条公安改革新政全部落实到位。


初审编辑:靳秋芳
分享到: