鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁日供电量首次过亿 229家企业纳入限电范围

2018-07-30 15:40 来源:济宁新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,受持续高温天气影响,带动制冷用电负荷大幅增长,我市电网负荷不断攀升,连创历史新高, 7月 25日,随着40℃高温天气的到来,我市电网日供电量达到1.0232亿千瓦时,实现历史性突破,首次过亿。

  据了解,受持续高温天气影响,带动制冷用电负荷大幅增长,我市电网负荷不断攀升,连创历史新高,7月25日,随着40℃高温天气的到来,我市电网日供电量达到1.0232亿千瓦时,实现历史性突破,首次过亿。同时,当天21电30分,济宁电网统调用电负荷和全网用电负荷今年第六次双双刷新历史记录。为确保高温天气下居民的用电安全,济宁供电公司多措并举,首先坚持预防为主,加强电力供需平衡分析预测,及时发布电力供需预警,便于用户做好参与有序用电准备。

  济宁供电公司电力调度控制中心张海:“全面加强输配电线路的安全防护,加强线路通道隐患治理。增加电网设备巡视次数,加强变电运行管理和设备监控力度,重点排查老旧等高运行风险设备,发现隐患及时消除,确保广大居民可靠用电,清凉度夏。”

  据了解,今年夏季我市电力缺口预计在30至40万千瓦左右。从各县市区看,城区、曲阜、汶上、梁山、微山受限于电网结构,电力供应相对紧张。特别是城区,因为区域内变电站布点不足,供电压力很大,实行有序用电的可能性较大。但民生问题是供电保障的红线,首先要保证民生用电,确保居民生活不受影响。

  市经信委电力科科科长张建冬:“把济宁市229家企业纳入到限电范围,50家高耗能的企业,在尖峰时段,将对这些企业实施有序用电,也就是说进行限电,对于某些景观灯也进行一定的压限。加强调度距离,鼓励地方电厂,不停机,多发电,激励新的光伏产业加入到调控中来,进行有效的电量补给。”


初审编辑:靳秋芳
分享到: