鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

第二批化工园区和专业化工园区名单公示 济宁两园区入围

2018-07-30 15:38 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,省经信委、省化安转办根据《山东省化工园区认定管理办法》(鲁政办字[2017]168号)和《山东省专业化工园区认定管理办法》(鲁政办字[2018]8号)有关规定,将第二批拟认定的17家化工园区和1家专业化工园区进行公示。

  日前,省经信委、省化安转办根据《山东省化工园区认定管理办法》(鲁政办字[2017]168号)和《山东省专业化工园区认定管理办法》(鲁政办字[2018]8号)有关规定,将第二批拟认定的17家化工园区和1家专业化工园区进行公示。我市鱼台张黄化工产业园、兖州化学助剂产业园入围名单,加上第一批4家已认定园区,总数将达到6家。 

  据介绍,我省实施化工园区评审认定,是一项重大的创新性改革举措,并以园区认定为起点,全面推进企业进区入园。去年6月,我省开启为期5年的化工产业安全生产转型升级专项行动,力争从根本上彻底解决化工产业特别是危化企业的安全问题。

  记者了解到,在园区认定前,全省一般新建、改扩建化工项目全部处于暂停状态,只有经评审通过省政府重新认定的园区,才能有资格承接新项目和搬迁改造项目。针对园区重新认定,我省从严、从高出台了三个管理办法,配套制定了评分标准,突出安全、环保等方面的刚性约束,设置了一票否决项,并专门委托第三方专业机构进行评审。今年9月底之前,我省将完成化工园区、专业化工园区和化工重点监控点认定的所有工作。


初审编辑:靳秋芳
分享到: