鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

居民基本养老保险基础养老金标准涨了

2018-07-30 15:34 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市政府发布《关于提高居民基本养老保险基础养老金标准》,自2018年1月1日起,我市居民基本养老保险基础养老金标准每人每月提高到118元。

  近日,市政府发布《关于提高居民基本养老保险基础养老金标准》,自2018年1月1日起,我市居民基本养老保险基础养老金标准每人每月提高到118元。月底前按照调整后的标准按时足额发放到位。 

  根据省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于提高全省居民基本养老保险基础养老金最低标准的通知》要求,结合我市实际,确定提高我市居民基本养老保险基础养老金标准。我市居民基本养老保险基础养老金标准增加18元,由最低每人每月100元提高到118元。在中央、省补助的基础上,市级财政对县(市、区)补助比例按照相关规定执行。市级财政补助后剩余部分由各县(市、区)政府负担。

  据市人社局相关工作人员介绍,各县(市、区)将进一步健全参保缴费激励机制,积极引导参保居民选择更高档次缴费,增加个人账户积累,逐步提高养老保障水平,促进居民基本养老保险制度可持续发展;并按照市政府统一要求,尽快落实资金,确保7月底前按照调整后的标准按时足额发放到位。


初审编辑:靳秋芳
分享到: