鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

鱼台“龙虾王”拍出10.88万元 拍卖金捐助公益事业

2018-07-30 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“龙虾王”被济宁贯通农产品市场开发有限公司以108800元价格拍得,“龙虾后”被浙江省山东商会以99900元的价格拍得,而所得的拍卖金也将捐赠给慈善公益事业。

 

   鲁网济宁7月30日讯(记者 徐景春 安奇林)7月28日上午,在第二届中国·鱼台龙虾节开幕式后举办的“龙虾王”和“龙虾后”评选及拍卖活动上,最终两只体长分别为13.2cm和12.9cm的龙虾以长度和重量的优势分别取得第一名的好成绩,成为本届龙虾节的“龙虾王”和“龙虾后”。“龙虾王”被济宁贯通农产品市场开发有限公司以108800元价格拍得,“龙虾后”被浙江省山东商会以99900元的价格拍得,而所得的拍卖金也将捐赠给慈善公益事业。

  在开幕式舞台上,来自鱼台的32只龙虾一字排开参加“龙虾王”和“龙虾后”评选。经过来自山东农业大学、山东省淡水渔业研究院、山东省淡水渔业研究院等单位的专家们测量称重,参照体色、健康状况等多重因素进行综合裁定,最终龙虾5号和龙虾16号分别以13.2cm和12.9cm的好成绩拔得头筹,成为本届龙虾节的“龙虾王”和“龙虾后”。

  评选活动后,在拍卖阶段将整个气氛推向了高潮,来自各地的客商纷纷举牌,“2万!3万!5万!8万!9万9!10万!”经过近20轮竞拍,最终济宁贯通农产品市场开发有限公司以108800元价格拍得“龙虾王”,浙江省山东商会以99900的价格竞得“龙虾后”,引起了一片掌声。本次拍卖所得的款项也将捐赠给慈善公益事业。

  鱼台县资源丰富、生态优美,境内17条河流纵横交错,10万亩生态湿地碧水荡漾,水资源总量5.04亿立方,发展渔业的条件得天独厚,“藕田套养龙虾”模式已经有30年的历史,近年来,该县借助水稻种植优势,又积极探索推广了“稻虾共作”生态种养模式。作为国家地理标志保护产品的“鱼台龙虾”,个大体长、腹部洁净,肠管清晰可见,壳薄而光滑,肉质洁白细嫩,味道鲜美,是龙虾中的精品。鱼台被中国渔业协会授予“中国生态龙虾之乡”称号。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180730518892303404.jpg