鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁任城大石桥社区关爱残障人 爱心送服务

2018-07-25 13:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市任城区古槐街道大石桥社区大石桥社区开展扶残、助残活动,深入居民家中送爱心。社区书记冯蕾表示今后会开展更多的扶残、助残活动,多为残疾人办实事、办好事,让社区的爱洒满残疾人的心间。

 

鲁网济宁725日讯(记者孔祥梅 通讯员牛纪玲)723日 ,济宁市任城区古槐街道大石桥社区开展扶残、助残活动,深入居民家中送爱心。

济宁市任城区古槐街道大石桥社区大石桥社区居民王鑫,从小患有2级多重残疾(肢体、智力),日常生活方方面面都需要家人的陪护。根据王鑫一家的实际需求,大石桥社区为其申请了为残疾人专门设计的多功能坐便椅,将温暖和关爱送到王鑫家里,社区工作人员现场帮王鑫的家人安装好了座椅,并示范了使用方法。

此次让残疾人得到了来自社区的关爱和帮助,加强了残疾人自力自强的信心。当残疾人接过辅助器具时,兴奋不已,残疾人王鑫拿着领取的坐便椅高兴的说:“这以后上厕所就方便多了,以前每次都得让家人帮忙呢,以后就可以自己坐在这椅子上啦,自己方便家人也省事了!”他表示在生活中绝不会辜负党和政府的期望,一定会珍惜生活、热爱生活,为家人和社会减轻负担。 

社区书记冯蕾表示今后会开展更多的扶残、助残活动,多为残疾人办实事、办好事,让社区的爱洒满残疾人的心间。


初审编辑:孙明阁
分享到: