鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁:任城干群合力扑灭自燃货车 挽回损失近百万

2018-07-25 12:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月23日,枣庄籍大货司机马西华特意来到济宁市任城区长沟镇政府,送来了一副“为百姓不惧艰险,扑烈火奋勇争先”的锦旗,感谢长沟镇的干部群众奋不顾身,扑灭了他自燃的大货车,避免了一次恶性事件的发生。

   鲁网济宁725日讯(记者孔祥梅 通讯员张爱英  李忠顺  张淼)723日,枣庄籍大货司机马西华特意来到济宁市任城区长沟镇政府,送来了一副“为百姓不惧艰险,扑烈火奋勇争先”的锦旗,感谢长沟镇的干部群众奋不顾身,扑灭了他自燃的大货车,避免了一次恶性事件的发生,为他挽回经济损失百万元。 

    据悉,717日下午5点,马西华开着大货车从梁山运输一批汽车配件来到日东高速18号出口,由于天气炎热,马西华突然发现汽车前胎自燃,马西华一边奋力扑救,一边大声呼喊救火,听到呼救声,正在附近预制件厂忙绿的长沟镇村委会主任许广军和儿子许青亚立即停下手中的活,开着自家厂里的晒水车赶来,许广军开车,儿子拿着灭火水管靠近自燃的汽车,全然不顾汽车有随时爆炸的危险奋力喷水,连续浇了三车水,累的胳臂都抬不起来了。 

   

  长沟镇党委书记李强接到火情报告,立即安排镇安监办主任魏红新、镇派出所长张忠文集中人力物力全力施救。魏红心飞速赶到现场,迅速组织周边群众及华屹重工、嘉庆机械的职工提着水,带着灭火器加入的救火的队伍。长沟镇派出所长张忠文带着消防车及时赶到现场,经过40分钟的奋战,火终于扑灭了。 

  马西华感激地表示:“要不是长沟镇的干部群众,我的货车会全部烧毁报废,这损失了要百万元,这是救了全家地命啊,感谢党,感谢长沟镇的同志们。” 

         


初审编辑:孙明阁
分享到: