鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁饮用水水质“体检” 覆盖全市11县(市、区)的全部城区和乡镇辖区

2018-07-05 09:43 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,我市制定了《济宁市2018年饮用水水质监测工作方案》,监测覆盖全市11县(市、区)的全部城区和乡镇辖区。其中,任城区设50个监测点,兖州区及其他县(县级市)城区设6个监测点,监测点的设置应涵盖城区内全部的市政供水和部分自建供水,水样类型包括出厂水、末梢水和传统水箱式二次供水。

  日前,我市制定了《济宁市2018年饮用水水质监测工作方案》,监测覆盖全市11县(市、区)的全部城区和乡镇辖区。本次监测将在市、县(县级市)城区设置监测点,其中,任城区设50个监测点,兖州区及其他县(县级市)城区设6个监测点,监测点的设置应涵盖城区内全部的市政供水和部分自建供水,水样类型包括出厂水、末梢水和传统水箱式二次供水。 

  在乡镇辖区方面,每个监测乡镇(含所辖村)设两个监测点(出厂水和末梢水各算1个监测点),监测点的设置应当优先选择新建农村饮水安全工程,水样类型包括出厂水、末梢水。同时,每个县要选择3所农村学校检测末梢水,即两所农村饮水安全工程覆盖的学校和一所采用自建设施供水的学校。

  此次监测将重点监测水质基本状况,开展水质常规指标(放射性指标可不要求)和氨氮指标监测,每个监测点于枯水期和丰水期各检测水样1次。同时,采取全分析监测的办法,市疾病预防控制中心在丰水期对市政供水出厂水开展水质指标全分析监测(放射性指标和“两虫”指标不要求)。


初审编辑:靳秋芳
分享到: