鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

农业银行济宁开发区支行创城志愿服务形式多样

2018-07-03 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,随着济宁市创建全国文明城市活动的深入开展,农业银行济宁开发区支行作为银行业服务窗口代表之一积极参与到本次活动中,成立志愿服务团队,不断提高服务水平,为济宁市文明建设工作添砖加瓦。

  鲁网济宁7月3日讯(记者 孙 明阁)近日,随着济宁市创建全国文明城市活动的深入开展,农业银行济宁开发区支行作为银行业服务窗口代表之一积极参与到本次活动中,成立志愿服务团队,不断提高服务水平,为济宁市文明建设工作添砖加瓦。

  清晨,记者走在新世纪广场的步道上,远远的望见对面农业银行门口一抹耀眼的红色,走近一看,原来是LED大屏幕上在滚动播放的创城标语。走进营业大厅,映入眼帘的是浓厚的创城氛围,核心价值观、讲文明树新风、关心关爱未成年人等10多块宣传海报张贴大厅显著位置,学雷锋志愿服务岗设在正门前,带着红袖标的志愿服务者正在帮助一位客户填写单据。细致看去,营业大厅环境卫生干净整洁,几位等待办理业务的客户在等待区就坐,聆听着大堂经理为他们介绍金融知识,一切显得秩序井然。  

                                     

  该行负责人介绍说:“中国农业银行济宁高新技术产业开发区支行成立于1997年8月,现有营业网点9个,员工156人,近年来,我行秉承‘客户至上,始终如一’的服务理念,以济宁市创建文明城市为契机,实施了深化网点经营转型,对大堂硬件设施进行了优化改造,增加了超级柜台自助办理业务,同时实施“压高增低”,即压缩高柜柜台人员,增加营业大厅内低柜与大堂经理,更直接、更便捷地为客户提供服务,有效缓解了网点排队等待现象。”

  近两年,农业银行济宁开发区支行为高新区各村镇代理发放社保卡15.4万张。大部分村镇地处偏远,而且老年人较多,该行营业部主任刘丽娜就组织专门团队走进村镇,定期对不便来网点办理的老年人提供上门服务,打通金融服务“最后一公里”难题,帮助他们激活社保卡,享受社保待遇。  

                                 

  多日来,该行下属网点仙营支行唐卫东老师加班加点在营业室内忙碌着,坚持清点拼凑客户存放多年发霉的残损币近4万元,近最大努力挽回客户的损失。当一捆捆完整的钞票放在客户手中时,客户非常感动,送上锦旗:“为群众排忧解难,显真诚服务本色”。

  大堂服务中,经常会遇到腿脚不便的老人或残疾人,农业银行志愿者总是能够及时出现帮上一把;带孩子的客户办理业务拍照不方便,农业银行志愿者就将孩子抱在自己的怀中;中考期间,农业银行志愿者将早已准备好的绿豆汤送到陪考家长手上,送上一份清凉,缓解他们焦急等待的心情。

  志愿服务形式多样,农业银行员工通过上门服务送温暖,把志愿服务献爱心送到客户手中,他们扎根基层,发扬着志愿服务精神,从一点一滴的小事做起,以更加饱满的热情、更加务实的作风,鼓足干劲,全身心投入到创城工作中去,积极配合,按时完成上级交给的各项工作。


初审编辑:孙明阁
分享到: