鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

2018全国(U19)青年篮球联赛(山东济宁赛区)榜单出炉

2018-06-25 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月23日晚, 2018年全国(U19)青年篮球联赛(山东济宁赛区)第二阶段决赛在济宁市全民健身广场体育馆落下帷幕。

  鲁网济宁6月25日讯(记者 安奇林 通讯员 王金山623晚,2018年全国(U19)青年篮球联赛(山东济宁赛区)第二阶段决赛在济宁市全民健身广场体育馆落下帷幕。收官之战由江苏肯帝亚与洛阳金星捉对厮杀,一开场江苏肯帝亚就加快比赛节奏全场领防对手,超强的冲击力和过人的实力开场就击垮了对手,不过洛阳金星的小伙子们的精神值得嘉奖,他们没有放弃,认真对待每个回合,去学习、去提高。最终江苏肯帝亚以119:34的比分击败洛阳金星,砍下山东济宁赛区最高分,豪取8连胜,成功以全胜的战绩拿下本赛区头把交椅。虽然已是最后一场赛事,但现场观众依旧热情高涨,队员们每一次漂亮投掷都会引爆在场观众的激情,充分展现出济宁人民热情好客的良好形象。 

  经过772场激烈比拼,9支篮球队伍都打出了各自的风采与实力,最终决出本赛区名次,19名分别是:江苏肯帝亚、河北翔蓝、青岛国信、黑龙江、贵州森航、洛阳金星、陕西信达、北京东方雄鹿、西藏拉萨净土。本次赛事还评选出河北翔蓝的吴玉杰为最佳助攻,青岛国信的高世鳌为最佳篮板,河北翔蓝的吴玉杰为最佳抢断手,青岛国信的高世鳌为最佳扣篮手,青岛国信的高世鳌为最佳盖帽,河北翔蓝的陈雨生为最佳三分球,洛阳金星的胡成为龙最佳得分手,江苏肯迪亚的蒋浩然为最有价值球员。 

  此次比赛由中国篮球协会主办,山东省体育局、济宁市人民政府承办。来自全国9个省市区的9支篮球劲旅,近160名球员展开第二阶段总决赛的对决。据悉,2018全国(U19)青年篮球联赛第一阶段比赛已于41521日在宁波奉化、安徽合肥、辽宁朝阳、山西长治、四川南充五个赛区举行完毕。第二阶段比赛将在61724日,在重庆万州、湖南张家界、陕西榆林、山东济宁、宁夏中宁五个赛区举行。记者了解到,比赛期间,济宁市全民健身广场为市民免费赠票,让济宁市民在家门口过足了篮球瘾,享受了一场场视觉盛宴。 

  据介绍,全国青少年系列赛事分为U 15U17U19U21几个层级比赛,以省为单位进行报名,该赛事已持续举办多年,许多CU BA选手、国青队成员、CBA职业球员,甚至是国家队成员都曾经参加过这些赛事。对于青少年篮球运动员来说,这是一项含金量比较高的赛事,可以说是专业篮球运动员的锻炼场。 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180625572157172550.jpg