鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

爱心使者 公益捐书——暨“旧书捐赠,传递知识”大型公益捐书活动举行

2018-06-13 11:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在烁玉流金,绿树成荫的六月,由济宁运河文化经贸有限公司和济宁市运河义工服务协会联合主办,济宁文化书城承办的大型公益捐书活动如火如荼的开展起来。

  鲁网济宁6月13日讯(记者 谢学刚)在烁玉流金,绿树成荫的六月,由济宁运河文化经贸有限公司和济宁市运河义工服务协会联合主办,济宁文化书城承办的大型公益捐书活动如火如荼的开展起来。此活动旨通过爱心捐书活动架起一座从城市通往山区的爱心桥梁,让同在一片蓝天下的大山里的小朋友能看到平时看不到的课外书,爱心传递,同享知识。同时又能节约资源,物尽其用,建设爱心社会。 

  可能我们无法想象到,今天在大山里面的孩子仍然过着缺衣少食的生活,对于图书这样的精神食粮更是匮乏,他们对图书的渴望和所拥有的匮乏的书籍形成鲜明的矛盾对比,因此我们号召有爱心的你们能够将自己读过的书分享给他们,让我们可以拥有共同的精神世界。 

  公益捐赠活动回顾: 

  2018610,济宁市运河义工服务协会的孩子们,集体来到济宁文化广场参加“爱心使者、公益捐书”活动。他们带来了自己的爱心图书,为希望小学的小朋友们送去知识。 

    同日,还有济宁市各个学校的小朋友们带着自己的图书以及爱心来到文化广场进行捐赠。看到孩子们捐出图书时脸上幸福的笑容,使我们深深的感受到了爱的意义。

 

  活动持续期间亦有许多小朋友在课余时间来文化书城进行捐赠,将自己的爱心和祝福传递给大山里同样渴望知识的孩子们。

 

  活动仍在继续进行中,希望让您的手中的旧书,插上“爱”的翅膀,让它发挥更大的价值,传阅到更多人手中。授人玫瑰,手留余香。因为我们的爱,可以让山区里面的孩子阅读好书,畅饮知识的甘泉,享受到阅读的乐趣。快来加入我们吧! 

  活动时间: 

  520--620 

  活动活动地点: 

  1、文化书城:接受捐书、集中宣传 

  2、文化广场:每周末在文化书城门前区域进行捐赠咨询 

  活动对象: 

  中小学生、爱心人士、社会团体、企事业单位 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180613409134862511.jpg