鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁市环境保护工作取得积极进展

2018-05-14 16:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从济宁市环境保护工作新闻发布会上获悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市环保系统坚持把环境保护作为转变发展方式的重要着力点,综合施策,标本兼治,各项重点工作取得积极进展。

  鲁网济宁5月14日讯(记者 徐景春  王平)记者从济宁市环境保护工作新闻发布会上获悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市环保系统坚持把环境保护作为转变发展方式的重要着力点,综合施策,标本兼治,各项重点工作取得积极进展。

   在会上,济宁市环境保护局副局长孟青松介绍了相关情况,2017年济宁大气环境质量改善居全省第一位,南四湖流域环境质量已连续15年得到改善,跻身全国14个水质良好湖泊行列,得益于环境质量的持续改善,营商环境进一步优化,全社会固定资产增长8.4%,规模以上工业利润,利税分别增长41.4%、34.7%,为10年来最高。

  孟青松表示,2018年,全市生态环保工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府部署,全面落实新发展理念,以环境质量改善为核心,深入实施环保督察整改、自然保护区、大气污染整治提升、打击固废非法处置暨“洋垃圾”进口、垃圾焚烧发电行业、面源污染综合整治等七大专项执法行动,强化污染防治与生态保护联动协同,以更严、更实、更硬的措施,多管齐下“增蓝天、保碧水、护净土”,努力以环境质量改善的实际成效,向全市人民交一份合格的答卷。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180514593685065276.jpg