鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站启动仪式举行

2018-04-11 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日,2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站启动仪式举行。

  

 

 

  鲁网济宁4月11日讯(记者  安奇林)4月10日,2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站启动仪式举行。

  出席启动仪式的领导和嘉宾有:中国残疾人体育运动管理中心特聘专家、中国轮椅篮球女队教练组组长徐元生,省残联宣文部部长鞠少华,中国残疾人体育运动管理中心竞训二部轮椅篮球平台小组项目专员薛亮、张一川,济宁市残联理事长张修占,鱼台县县委副书记、县长刘学圣,鱼台县副县长李清霞,鱼台县谷亭街道党工委书记于长海,鱼台县残联理事长刘晓娟。参加仪式的还有北京奥托博克公司的技术人员以及部分残疾人代表和新闻媒体的朋友们。市残联副理事长李萍主持活动。

  首先,鱼台县副县长李清霞致欢迎词,对于活动举办表示热烈欢迎,并表示将为活动提供必要的支持与帮助。

  市残联理事长张修占同志作动员讲话, 在这春暖花开、生机盎然的美好时节,我们在鱼台县谷亭街道李庄社区举办2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站启动仪式,主要想法就是在我市推广和普及轮椅篮球运动,让残疾人走出家门,亲身体验轮椅篮球运动乐趣,切实改善身体机能和提高健康水平,更好地健身、康复、强体,使广大残疾人朋友共享改革发展成果,幸福感和获得感进一步得到提升。这次轮椅篮球社区示范点推广活动能在济宁举行,体现了中国残疾人体育管理中心和省残联对济宁市残疾人事业的关心和厚爱,更是对我们今后做好残疾人体育工作的鞭策和动力;市政府高度重视此次活动,任庆虎副市长专门听取汇报并作出重要指示;鱼台县委、县政府对残疾人群体厉来关心重视,残疾人事业得到长足快速发展,特别是鱼台县残疾人体育运动水平较高,培养输送了一批优秀残疾人运动员。对这次活动,鱼台县政府高度重视,刘学圣县长亲自参加,鱼台县各相关部门做了大量工作;北京奥托博克公司安排技术人员为我们提供技术支持并为每位参与者捐赠物品;众多残疾人朋友更是积极参与,热情高涨。在此,我代表市残联向关心支持本次推广活动的各位领导、企业爱心人士,向长期以来关心支持残疾人事业发展的鱼台县委、县政府表示衷心的感谢!向参加这次推广活动的残疾人朋友致以亲切问候!

  省残联宣文部部长鞠少华同志致贺词,在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神之际,我们在这里隆重举行2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站启动仪式。首先,让我代表山东省残疾人联合会、山东省残疾人体育协会向莅临山东指导的中国残疾人体育管理中心的各位领导、专家以及奥托博克公司专家技术人员表示热烈的欢迎!向积极承办这次推广活动的济宁市、鱼台县政府表示衷心的感谢!

  残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分。残疾人体育对残疾人的康复有着积极的作用,对残疾人参与社会有着重要的影响。党和政府高度重视残疾人体育工作发展。“十二五”时期以来,残疾人自强健身被纳入政府提供的基本公共服务范围,残疾人康复体育、健身体育和竞技体育协调统一、互相促进,推动了残疾人体育事业的蓬勃发展。

  中国残疾人体育运动管理中心特聘专家、中国轮椅篮球女队教练组组长徐元生讲话;鱼台县县委副书记、县长刘学圣宣布,2018“我与轮椅篮球”社区示范点推广系列活动—济宁鱼台站正式启动!

 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180411398138788318.jpg