鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁高速交警查处两起涉嫌酒驾违法行为

2018-03-13 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日,济宁市公安局高速交警支队曲阜大队在认真分析研判的基础上精心部署,在辖区曲阜收费站设置固定检查点,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,采用“一看、二闻、三测”的方法,严格规范检查过往车辆,严厉查处酒驾醉驾交通违法行为。

  鲁网济宁3月13日讯(记者 孔祥梅 通讯员 赵芬)济宁市公安局高速交警支队为切实加强“两会”期间辖区高速公路安全管控,杜绝因酒后驾车以及醉酒驾车引发的道路交通事故,扎实开展酒驾专项整治行动。3月12日,曲阜高速交警大队在认真分析研判的基础上精心部署,采用“一看、二闻、三测”的方法,严格规范检查过往车辆,严厉查处酒驾醉驾交通违法行为。

  

    整治行动中,民警结合酒后驾驶违法行为发生的规律特点,在辖区曲阜收费站设置固定检查点,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,采用“一看、二闻、三测”的方法,严格规范检查过往车辆,严厉查处酒驾醉驾交通违法行为。在执法过程中,执勤民警积极向过往驾驶员宣传酒驾、醉驾的严重危害性以及承担的法律后果,教育司机坚决杜绝侥幸心理,牢固树立起“开车不喝酒、喝酒不开车”的正确思想。

  此次酒驾整治行动,共检查过往各类车辆60余辆,查处各类违法行为20余起,涉嫌酒驾2起。 

  所有涉嫌酒驾违法行为的驾驶员,都将面临严厉的处罚。 


初审编辑:孙明阁
分享到: