鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

鲁网小记者探访校园“微循环”体验北湖交警文明执法

2018-03-12 18:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁北湖交警勤务大队警营开放日,迎来首批鲁网小记者社会实践活动团成员,小记者成员通过参观大队警营设施文化,观看动画版交通安全警示片,模拟路面常见交通违法行为,探访校园“微循环”管理系统。

  鲁网济宁3月12日讯(记者 孔祥梅 孙明阁)3月11日,济宁北湖交警勤务大队警营开放日,迎来首批鲁网小记者社会实践活动团成员,小记者成员通过参观大队警营设施文化,观看动画版交通安全警示片,模拟路面常见交通违法行为,探访校园“微循环”管理系统,近距离感知日常出行中常见的交通违法行为,体验交警工作文明执法过程。  

   来自济宁附中、济宁十三中、济宁七中、孔子国际学校、高新海达行知学校的小记者成员参加了体验活动。 

  小记者成员首先来到北湖交警勤务大队交通车管业务大厅,在魏军霞警官的讲解下,小记者认真了解内勤交警的日常工作流程,并对警用装备一一进行了解。 

  在事故处理中心,车警官为小记者成员介绍事故处理工作的严肃性与严谨性,24小时的工作备战状态让小记者切实感受交警的付出和辛苦。在观看交通安全宣传教育片时,创新版的动画卡通交通安全警示片内容很受欢迎,十大不良开车陋习以及交通安全常识,让小记者过目难忘。 

 

  看完宣传教育片后,小记者成员在大队民警的指导下现场学习起了交通指挥手势操,民警告诉他们每个指挥手势的意义和作用。结合中学生日常出行,民警具体讲解了在上下学时应注意的一些交通安全常识,这让小记者成员感受颇深。 

   在京杭路十字路口,交警为小记者成员介绍文明交通行为,并亲自在交通指挥岗台上指挥车辆有序通行。

  在北湖小学路口,小记者体验校园周边道路“微循环”畅通举措,这是济宁首创的学校交通安全保障体系,北湖交警大队宣传员王志远告诉小记者:“只要用手触摸按键,在时间间隔后,东西方向就会变成绿灯,南北方向变成红灯,这一辖区的学生们就可以安全的通过这一路口。”并设置了学生专用安全通道,从而解决了学校路口拥堵,大大降低了学生出行的安全隐患。       

                                         

    “今天的交通安全实践活动太有意义了,我觉得交警叔叔这身装备太帅了,我长大也想做一名人民的好交警。”小记者成员杨祺烁激动地说道。 

  小记者成员吴明泽和朱芮缘则说“交警叔叔每天都站在城市的十字路口,管理着城市的交通安全,今天实际体会到了他们的艰辛和付出,我们一定要遵守交通法规,和爸爸妈妈以及同学们一起模范遵守交通安全法律法规,争做文明交通安全志愿者。”

  北湖交警勤务大队大队长张文泉激励小记者,通过“礼让斑马线”,严禁逆行的实施,乱停乱放、行人闯红灯的现象也不多见了,现在驾驶员和行人都能主动地遵守交通法规,希望在学习生活中,小记者们能做好引领和志愿者的带头行为,在校园内多做宣传,共同携手营造良好的交通出行环境。 

    


初审编辑:孙明阁
分享到: