鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁润华别克4S店强行扣留维修车 车主四次索要无果

2018-03-09 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁消费者胡女士拨打鲁网济宁新闻中心热线18553712350,反映自己的别克车在济宁润华汽车别克4S店已修好近2个月,保险公司赔付的维修费也已打入4S店,期间车主四次前往索要提车均被驳回,胡女士深感无奈与气愤。

  鲁网济宁3月8日讯 (记者 孙明阁) 近日,济宁消费者胡女士拨打鲁网济宁新闻中心热线18553712350,反映自己的别克车在济宁润华汽车别克4S店已修好近2个月,保险公司赔付的维修费也已打入4S店,期间车主四次前往索要提车均被驳回,胡女士深感无奈与气愤,润华汽车别克4S店强行扣留车主已维修好的车辆,严重侵犯了自己的财产所有权。

    据胡女士介绍,2017年10月,胡女士的别克GL8商务车在内蒙古发生交通事故,济宁别克4S店派拖车将事故车拖回进行维修,事故车于2018年1月初维修完毕,保险公司已将赔付的维修费转至济宁润华汽车广场别克4S店,目前车主不欠任何维修费,可别克4S店就是不让车主提车。理由是提车要出示维修工单。

  胡女士向记者表示:“当初是驾驶员过来办理的维修手续,目前我手中是没有维修工单,可维修费保险公司赔付已经打入4S店帐上,别克4S店也查到我是车主,我每月还要还8000元的车贷,别克4S店强行扣留车辆长达2个月,我的损失怎么算,别克4S店有权扣留车主维修好的车辆吗?”

    记者跟随胡女士前往济宁润华汽车广场别克4S店了解情况,在别克4S店,一位钟姓负责人接受了记者采访,据钟经理介绍情况说:“用户的车辆的确在我们这里维修,车辆也早已经维修好,目前也不欠我们的维修费,因为当初车辆维修单上不是车主签名,是另外一个人的签名,我们须见用户维修单才可以提车,故不能将车辆交付胡女士,这是我们公司的规定。”

  山东鲁彦律师事务所张洪震律师点评:根据物权法胡女士系车辆所有人,在不欠付维修费的情况下,有权从维修厂接收车辆。如用户维修单丢失,车主出具书面说明即可。维修厂在不欠付维修费用的情况下无权长期占有车辆,车主可以向法院提起诉讼,请求返还原物,造成的损失可提请赔偿。

                                                  


初审编辑:孙明阁
分享到: