鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁任城开展“3•15”宣传进社区活动

2018-03-09 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入宣传“品质消费美好生活”年主题,深入推进2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动, 3月 8日,济宁市任城区工商局,在西大寺社区举办了“3·15”宣传进社区活动,任城区电视台同期进行了新闻报道。

  鲁网济宁3月9日讯(通讯员 郭怀清)深入宣传“品质消费 美好生活”年主题,深入推进2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,38日,济宁市任城区工商局,在西大寺社区举办了3·15宣传进社区活动,任城区电视台同期进行了新闻报道。 

  活动中,工作人员向居民群众宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《消费者权益保护条例》等多种以消费者权益为主题的相关法律法规知识。同时,设立了法律服务咨询台,为现场的群众发放各种法律服务手册,并就手册内容现场进行详细讲解。 

  针对目前消费者经常遇到的生活品消费、家电消费、老年人消费等进行实地宣传,传授居民如何辨别假冒伪劣产品,例如,在购物时要认明商标标识,注意包装印刷质量,注意包装上的说明,注意选择购物场所,要留存购物凭证等,消费者一旦发现假冒伪劣商品,请及时通过拨打12315、向有关行政部门申诉等途径来维护自己的正当权益,避免经济损失。 

  此次宣传活动,共发放宣传资料100余份,接受消费者咨询30多人次,解答群众疑惑20多人次,得到广大群众的一致好评。 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180309345655267384.jpg