鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁市举行省市三八红旗手座谈会 

2018-03-08 18:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月8日,济宁市妇联举行济宁市纪念“三八”国际妇女节108周年暨省市三八红旗手座谈会,来自任城区、高新区、太白湖新区、经济开发区的近百名济宁社会各界妇女代表同度佳节。

  鲁网济宁3月8日讯(记者 孔祥梅 )今天上午,济宁市妇联举行济宁市纪念“三八”国际妇女节108周年暨省市三八红旗手座谈会,来自任城区、高新区、太白湖新区、经济开发区的近百名济宁社会各界妇女代表同度佳节。济宁市政协副主席、市妇联主席倪丽君出席会议并讲话,济宁市妇联副主席梁莲宣读表彰决定,济宁市妇联副主席张玲利主持大会。    

  大会表扬了济宁市“三八红旗手”标兵、“巾帼建功十大”标兵和省三八红旗手,先模代表山东绿鑫春生态农业发展有限公司董事长臧永芝,孔子礼仪文化学校校长金徽,任城区心桥心理服务中心创建人秦亚茹,全市妇女创业大赛冠军、金乡县紫金制衣有限公司总经理魏颜杰,嘉祥县满硐镇东翟村党支部书记王美华,省“巾帼建功十大标兵”赵淑珍分别进行了发言。     

  倪丽君代表市委、市政府向受到表扬的先进集体和个人表示祝贺,向全市广大妇女致以节日问候和美好祝愿。她指出,过去一年我市成绩的取得,是全市人民共同努力的结果,也凝聚着广大妇女群众的心血和汗水。全市广大妇女群众,解放思想,抢抓机遇,奋发进取、自强不息,在各条战线、各自岗位上大显身手、施展才华,为全市经济社会发展作出了重要贡献。广大女干部以“巾帼不让须眉”之志,立足本职岗位,埋头苦干、无私奉献,用自己的聪明才智、辛勤努力和不凡业绩,赢得了群众认可,得到了社会好评,成为引领妇女进步、推动经济发展、促进社会和谐的模范榜样。有的扎根农村基层,十几年甚至几十年如一日,默默无闻,无私奉献,把自己最美好的时光留在了条件艰苦的基层岗位上;有的立足专业岗位,刻苦钻研、勇于创新,成为本行业本  领域的业务骨干和领军人物;有的勇闯市场经济大潮,矢志创业、不懈奋斗,成长为优秀女企业家。奋战在各个行业、各条战线、各个领域的优秀女性,用实际行动撑起了“半边天”。 

  

   倪丽君强调,今年是我市贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级妇联组织要大力实施巾帼引领行动,继续开展好“百千万巾帼大宣讲”等有特色,接地气的活动,把课堂搬到妇女群众身边。在实施巾帼建功行动中,团结动员广大妇女在济宁新旧动能转换中再立新功。各级妇联组织要突出思想引领,积极履职服务,全力推进改革,更好发挥桥梁纽带作用,为妇女事业健康发展提供有力保障。 

  据悉,围绕“建设法治中国 巾帼在行动”的主题,全市各级妇联组织开展“三八”维权周活动,加大法治宣传,切实关注妇女民生,开展济宁市巾帼维权志愿者“进社区、进家庭、到身边”巡讲活动,邀请齐鲁巾帼维权志愿者到镇街、村居开展法律、婚姻家庭、心理辅导等多方面的专题讲座,将维权服务送到基层、送到家庭、送到广大妇女身边。 


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180309338078583760.jpg