鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

金乡县第十七届人民代表大会第二次会议召开

2018-01-12 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,金乡县第十七届人民代表大会第二次会议召开,郑士民县长作了《政府工作报告》,回顾2017年的工作:2017年,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县上下紧扣县十四届党代会部署要求,聚焦实施“现代工业强县、绿色生态立县、网络经济兴县”战略,致力兴产业、抓项目、促创新、优生态、惠民生,较好完成了全年目标任务,实现了新一届政府工作的良好开局。预计完成地区生产总值221.8亿元、增长7.7%;固定资产投资191亿元、增长12.4%;全年完成一般公共预算收入13.97亿元、可比增长11.4%;社会消费品零售总额124.3亿元、增长12%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到28889元、14836元,分别增长8%、8.2%。

  鲁网济宁1月12日讯(记者 王平)1月11日,金乡县第十七届人民代表大会第二次会议召开,郑士民县长作了《政府工作报告》,回顾2017年的工作:2017年,在市委、市政府和县委的正确领导下,全县上下紧扣县十四届党代会部署要求,聚焦实施“现代工业强县、绿色生态立县、网络经济兴县”战略,致力兴产业、抓项目、促创新、优生态、惠民生,较好完成了全年目标任务,实现了新一届政府工作的良好开局。预计完成地区生产总值221.8亿元、增长7.7%;固定资产投资191亿元、增长12.4%;全年完成一般公共预算收入13.97亿元、可比增长11.4%;社会消费品零售总额124.3亿元、增长12%;城镇和农村居民人均可支配收入分别达到28889元、14836元,分别增长8%、8.2%。

  一年来我们加快推进发展升级,产业质效显著提高。把产业突破作为首要任务,坚持新兴产业培育、传统产业提效并举,聚焦园区、攻坚项目。一年来我们坚持全域创建打造,大美金乡更具魅力。以创建全国文明城市、卫生县城为抓手,全力加速“大美金乡”建设,全年投入城乡建设资金30.9亿元,实施城乡建设项目41个,完成拆迁50万平方米,城镇化率提高到48.3%。一年来我们积极推进改革创新,内生动力有效激发。紧扣新旧动能转换,以各领域的要素破解、瓶颈打通、活力激发,推动发展质量变革、效率变革、动力变革。发展政策更为精准。一年来我们提速推进共建共享,民生福祉不断提升。坚持以人民为中心的发展思想,投入资金29.6亿元,统筹实施各项惠民工程。我们努力铺好就业创业扶贫“幸福路”等工作。

  郑士民县长表示,展望2018年,我们信心满怀、强力攻坚,再创金乡科学发展新篇章。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是建设美丽富裕幸福金乡的攻坚突破之年。站在新的历史方位展望未来,金乡既拥有着日益凸显的产业优势、平台优势、生态优势,又面临着国家新旧动能转换加速、区域协调发展统筹、乡村振兴战略实施、重大项目密集落地等战略机遇,内生动力更趋强劲,重大利好多重叠加。只要我们认真贯彻落实党的十九大精神、中央和省市系列部署,按照县委既定的“新思想、善创新、快攻坚、大突破”要求,凝心聚力、奋发作为,就一定能够打开新局面、创出新业绩。

  2018年政府工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕县十四次党代会既定战略定位、战略布局,聚焦产业发展提速、园区创新提升、生态城市提质、乡村振兴提效、民生福祉提标“五大攻坚行动”,以王杰精神的学习和践行,持续谱写美丽富裕幸福金乡新篇章!主要预期目标为:地区生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长8%左右,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长12%,城镇和农村居民人均可支配收入增长8.5%。


初审编辑:靳秋芳
分享到: